中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 循环高效型

钟山区陶瓷基复合材料生产项目

日期:2018-05-07 16:25 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:钟山区陶瓷基复合材料生产项目

二、建设地点:六盘水市钟山区大河经济开发大湾镇

三、建设内容及规模:

项目建设预计用地70亩,总建筑面积为40000㎡。项目建设内容包括生产车间,研发楼、综合办公区、员工休闲区、仓库、配电室、食堂、门卫室、绿化设施等,项目主要生产纤维增强陶瓷复合材料,预计年产陶瓷基复合材料100吨。

项目总投资:17218.5万元。

四、开发优势和意义:

陶瓷基复合材料是以陶瓷为基体与各种纤维复合的一类复合材料。陶瓷基体可为氮化硅、碳化硅等高温结构陶瓷。陶瓷基复合材料因其材质性能的特殊性,主要用作高温及耐磨制品,如航空发动机、能源构建、高速列车制动件等领域。贵州省是我国航空产品本地配套率最高的省份之一,近年来贵州省一直在推动民用航空产业的发展,生产包括航空标准件、铸锻件、电子元器件等各个产品。发展陶瓷基复合材料既满足区域相关产业原料采购需求,也能满足规划新材料产业发展需求。

五、优惠政策:

根据《“十三五”国家战略新兴产业发展规划》提出,促进高端装备与新材料的发展,实现航空领域产业新突破,做大航空航天应用产业,提高新材料基础支撑能力,推动以复合材料为主要新材料产业化发展。同时,项目可享受国家西部大开发政策、国发2号文件规定政策和贵州省关于支持工业企业加快发展的若干政策等系列政策的扶持和《钟山区招商引资优惠政策实施办法》等相关政策优惠。

六、合作运营模式:独资。

七、效益分析:本项目预期总投资17218.5万元,正常运营后年经营收入28000万元,年经营成本23745万元,年经营利润4255万元。以此来计算项目年净利润,投资回收期及投资回报率。1、年净利润=年经营利润×(1-税率)=3191万元。2、投资回收期=项目总投资÷年净利润≈5.4年。3、投资回报率=年净利润÷项目总投资≈18.53%

八、项目服务单位:

单位名称:六盘水市钟山区投资促进局

人:袁

联系电话:0858-8694924

箱:zsqtzcjj@163.com

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭