中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 循环高效型

盘州50万吨粉煤灰精细化综合利用项目

日期:2018-05-07 16:20 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:盘州50万吨粉煤灰精细化综合利用项目

二、建设地点:盘北经济开发区

三、建设内容及规模:主要建设服务区、生产区、储运区及公共配套设施等,总占地面积340亩,总建筑面积115000m2

项目总投资:7.07亿元

四、开发优势和意义:盘州煤炭储量大、品质优,陆续吸引并建成了大量电厂,装机容量持续增加。虽然粉煤灰每年的利用量在不断增加,但综合利用途径不多,总利用率较低,大量的粉煤灰堆积在灰场。总体来看,盘州粉煤灰的稳定供应量至少可以达到200万吨级的规模,主要集中在盘北经济开发区,来源点和具体规模如下:(1)柏果电厂:年产原灰100万吨左右,其中,原状一级灰10万吨左右,原状二级灰20万吨左右,二级灰60万,粗灰10万吨。(2)盘北煤矸石电厂:年产原灰84万吨左右,粉煤灰的组分为:二氧化硅51.9%,氧化铝24.33%,三氧化铁10.18%,氧化钙2.37%,氧化镁2.28%,三氧化硫1.12%

五、优惠政策:享受国家、省、市、县相关优惠政策

六、合作运营模式:合作、合资、独资

七、效益分析:预计年经营收入为54600万元,年净利润约6856万元,投资回收期6.2年(不含建设期)。

八、项目服务单位

单位名称:盘州市投资促进局

人:邵伟成

联系电话:13595864922

箱:pxtzcjj@126.com 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭