中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 循环高效型

水城经济开发区玄武岩纤维汽车配件生产项目

日期:2018-05-07 16:13 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:水城经济开发区玄武岩纤维汽车配件生产项目

二、建设地点:水城经济开发区玄武岩科技产业园

三、建设内容及规模:项目规划用地80亩,建设玄武岩纤维汽车差速器壳、制动鼓、减速器壳、制动盘生产线8条,年产汽车差速器壳20万套、制动鼓30万只、减速器20万套、制动盘50万件。

项目总投资:3.5亿元

四、开发优势和意义:开发区玄武岩科技产业园区设立了中科院玄武岩院士工作站,是目前国家技术较成熟、规模较大的玄武岩纤维生产基地,达到年产 3万吨玄武岩纤维及相关制品生产能力,已建成一座60立方米LNG气化站,72条拉丝生产线、12条络纱生产线、2条复合筋生产线、2条新型墙体材料生产线、2条管道生产线和2条表面毡生产线。玄武岩纤维是我国重点发展的四大纤维之一,为国家鼓励优先发展的七大战略性新兴产业之一,由天然玄武岩矿石经过高温融化拉制而成,具有耐高温、抗腐蚀、抗拉力、强度大、绝缘好等性能,是汽车用材的最佳纤维,市场前景广阔。

五、优惠政策:享受国家西部大开发、市县相关产业扶持和“一事一议”等政策

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析:项目建成后年销售收入约5亿元,年利润1.18亿元,投资回收期约4年。可提供就业岗位280余个,带动30户贫困户脱贫。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

人:马鹏

联系电话:0858-893302213158185110

箱:252781939@qq.com

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭