中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 循环高效型

盘北开发区年产30万吨煤制乙二醇项目

日期:2017-07-27 16:55 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:盘北开发区年产30万吨煤制乙二醇项目

二、建设地点:盘北开发区鸡场坪核心区

三、建设内容及规模:建设年产30万吨煤制乙二醇项目及与其配套的公用工程设施。

项目总投资:30亿元

四、开发优势和意义

盘县是贵州重要的能源基地,境内有120多对矿井,年产优质原煤5000万吨,电力装机容量达到500万千瓦,在建的盘兴高速公路穿过项目地。项目已规划,具有项目建议书。盘县被列入国家七大煤化工产业基地之一,已探明储量105亿吨,远景储量380亿吨。宏盛煤焦化、天能煤焦化现已落户,煤化工具有一定的产业基础。乙二醇主要用于生产聚酯纤维、防冻剂、不饱和聚酯树脂、润滑剂、增塑剂、非离子表面活性剂以及炸药等,此外还可用于涂料、照像显影液、刹车液以及油墨等,用途十分广泛。

五、优惠政策:享受国家、省、市、县相关优惠政策。

六、合作运营模式:独资、合资、合作均可

七、效益分析

1、经济效益:项目达产后实现年销售收入25亿元,税后年利润8.13亿元,年利润率27.1%,投资回收期为3年。

2、社会效益:直接解决就业300人以上,符合盘北开发区产业发展定位,经济社会发展带动性强。

八、项目服务单位

单位名称:盘北经济开发区经发局

联系人:李林峰

联系电话:13765732323   15308582076

邮箱:pbkfqjfj@126.com

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭