中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 循环高效型

水城煤制180万吨甲醇及转化烯烃项目

日期:2017-04-24 14:41   字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:水城煤制180万吨甲醇及转化烯烃项目

二、建设地点:水城县发耳产业园区

三、建设内容及规模:规划建设年设计生产能力180万吨甲醇及转化烯烃。

项目总投资:140亿元

四、开发优势和意义

针对我国能源发展面临 “富煤、贫油、少气” 的现状,发展煤化工有利于推动石油替代战略的实施,保障能源安全,实现能源多样化,促进后石油时代化学工业可持续发展。项目主要以煤为原料制取甲醇,进而制取烯烃,不仅提高了煤炭产品的附加值,同时也促进了生态建设,项目已规划。水城县境内煤炭资源丰富,已探明煤炭储量52亿吨,保有储量43亿吨,煤炭种类齐全,项目建设原料充足;水城县劳动力资源丰富,水、电价格便宜,项目建设基础较好。水城发耳园区为全省拟培育的100个省级示范园区,核心区面积16.6平方公里,基础设施完善;将打造以煤化工、电力、新型建材为主导,兼有农副产品加工、物流等产业的循环型产业园区。

五、优惠政策:享受西部大开发及发展循环经济相关产业扶持政策等。

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

项目建成达产后,在正常生产条件下(以第5年为准),年平均净利润 18亿元,税前财务内部收益率 22.52%,投资回收期约8年。项目实施有利于煤炭行业优化产业结构,提高产品附加值;可新增就业岗位400多个。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

联 系 人:杜洪义

联系电话:0858-8933022、15519875345

邮    箱:283336458@qq.com


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭