中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 循环高效型

水城经开区铝精深加工项目

日期:2017-04-24 14:40 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:水城经开区铝精深加工项目

二、建设地点:水城经济开发区

三、建设内容及规模:项目规划建设铝型材、铝轮毂、铝板、带、箔等铝精深加工生产线,配套建设综合办公楼、仓库、员工生活配套设施、建设道路、停车场、围墙、绿化、环保设施、供配电、给排水、消防等公用辅助工程。项目用地约200亩,建筑面积10万平方米。

项目总投资:10亿元

四、开发优势和意义

水城县地处毕水兴经济带中心区域,是贵昆区域经济一体化的交汇点;紧邻黔中经济圈,距成渝经济圈、北部湾经济圈约500公里,与西南地区三大经济圈联系密切。位于水城经济开发区的贵州省六盘水双元铝业有限责任公司,主要从事铝冶炼及铝深加工等业务,拥有216台电解槽、220KV变电站1座,10万吨的铝板生产线、14.5万吨的铝锭及铝排生产线;正常生产后,用电量达20亿度,按照省政府给电解铝供电优惠政策,将拉动电厂40亿度发电量,增加工业产值10亿元,税金5000万元;拉动原煤销售200万吨,产值6亿元,税收6000万元。项目对于水城县电解铝项目的产业链条的延伸、拓展具有十分重要的意义。

五、优惠政策:享受西部大开发及开发区产业扶持政策等。

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

项目建成后,预计实现年销售收入20亿元以上。项目实施延长了水城县电解铝的产业链条,推动产业转型升级;可新增就业岗位500多个。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

联 系 人:杜洪义

联系电话:0858-8933022、15519875345

邮    箱:283336458@qq.com


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭