中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 环境治理型

钟山区餐厨垃圾处理及综合利用项目

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

项目建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作

项目现状:

1、建设条件:该项目距六盘水市中心城区30公里,交通便捷。中心城区餐厨垃圾日废弃量达200吨,原料充足。

2、产业条件:国家发展改革委、财政部印发了《关于印发循环经济发展专项资金支持餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市建设实施方案的通知》(发改办环资〔2011〕1111号),提出了利用循环经济发展专项资金支持餐厨试点工作的具体支持内容、支持方式和实施程序等。

3、市场前景预测:目前全国有33个城市是餐厨垃圾及综合利用建设的试点城市,以微生物循环处理技术、饲料化处理技术、厌氧消化处理工艺、物理生物处理技术等方式处理及综合利用技术条件成熟。

4、项目选址及规模:该项目选址于钟山区汪家寨镇,占地约100亩,总投资5亿元。

项目建设内容:项目规划建设年处理6万吨餐厨垃圾综合处理厂,生产饲料、有机肥、肥皂、生物柴油等;建设饲料加工生产车间、有机肥加工生产车间;餐厨垃圾回收储存、分选仓库;肥皂生产车间、生物柴油提炼生产车间等。

项目业主(服务)单位联系方式:

钟山区投资促进局

联系人:张航

电话:0858-8694924

传真:0858-8694934

邮箱:zsqtzcjj@163.com。

    
上一篇:
下一篇:
English