中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 其它

中药材规范化种植及加工项目

日期:2016-04-26 09:32   字号: [ ] 视力保护色:

项目行业类别:二产

项目建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作

项目现状:

  1、项目简介:中药材用途广泛,是二十世纪医药界的主攻方向,近年来由于人们对野生资源的滥挖滥采,导致野生药材日趋剧减甚至灭绝,基地建设严格按照中药材产品SOP标准,生产优质中药原料,能弥补医药和中药加工企业的原料缺陷。

中药材产业开发已列入六盘水全面深化改革“3155”工程和水城县农业结构调整“421”工程。

  本项目规划建设50000亩中药材种植基地及药材加工。项目已规划。

  水城县温凉湿润的高原亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,雨量充沛,部分乡镇土地广阔,适合发展农业项目。特殊的气候环境是水城生产多种名贵中药材的主要因素;其中以半夏、厚朴、山七等为代表的中药材,闻名中国各大中药市场,享有“川广云贵,道地药材”誉称。

    2、市场前景预测:基地建成后,年产优质中药材原料10000余吨,可为各大中药材加工企业提供优质原料起到极其保障货源作用。可直接或间接地提供近2500个就业机会,有助于解决当地农民工就业,同时带动餐饮、运输、包装、服务等相关产业的发展。

3、项目选址及规模:项目选址在水城县,占地50000亩。

财务指标分析:项目总投资21500万元,项目建成投产后,年销售收入可达30000亿元,预计回收期3年(包含建设期)。

联系方式:

  单位名称:水城县招商引资和投资促进局

  联系人:杜洪义

    手机:15519875345;座机:0858-8933022

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭