中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 其它

水城县生物制药项目

日期:2016-04-21 09:28   字号: [ ] 视力保护色:

项目行业类别:二产
项目建设性质:新建
合作方式:独资、合资、合作、PPP模式
项目现状:
    1、项目简介:本项目以现代生物技术和制药技术生产医疗所需的维生素、红霉素、洁霉素、青霉素、链霉素、庆大霉以及可以抑制肿瘤的PM等产品。PM作为一种新型叶酸类抗肿瘤化合物、多靶抗叶酸剂,主要作用于DNA碱基合成酶系上,通过抑制多种DNA碱基合成酶来阻断肿瘤细胞的DNA合成,从而达到抑制和消灭肿瘤细胞的目的。
    项目符合新兴高科技产业规划,属于鼓励类项目。
    贵州地区中药材地域性特点明显,且品种优良、产量高、疗效突出,向有“川广云贵,道地药材”之美誉,水城县中药材更是贵州省中药材重要产地。水城县拥有丰富的动植物资源,据不完全统计,水城县拥有野生高等植物900多种,药用390种,野生动物更是种类繁多,分布广泛。
    地域性特征明显的动植物资源,为生物制药提供了良好的条件。生产PM的主要化工原料如氢氧化钠、甲醇、四氢呋喃等则可由水城经开区的企业直接提供。
    项目选址在水城经济开发区,开发区内核心区路网基本建成,产业区与城市组团已实现循环连接,50万平方米标准化厂房已陆续建成投入使用。
    2、市场前景预测:20世纪90年代后,全球生物药品销售额以年均30%的速度增长,经过十几年的努力,我国在生物技术领域取得了较快的发展,与世界先进国家的差距明显缩小,尤其是在基础技术和实验阶段,许多领域已接近国外先进水平。近年来,水城县大力发展新医药大健康产业,对生物制药等医药项目提供强有力的政府支持。随着人们生活水平的提高、现有生物制药企业市场销售网络的完善及每年约1—2个新品种的市场投入,生物制药项目展现了广阔的市场前景。
项目建设内容:项目建设年产达1000万支PM注射剂生产线一条;年产3吨PM原料、年产1000万支注射剂。以及年产10吨青霉素等抗生素。
财务指标分析:该项目总投资20000万元人民币,项目建成后可实现年营业收入40000万元(正常运营后),年净利润可达10000万元,投资可以在2年内(不含建设期)收回。
联系方式:
    单位名称:水城县招商引资和投资促进局
    联系人:杜洪义   联系电话:15519875345
 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭