中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 其它

大河“中草药材苗圃培育基地”建设项目推介方案

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

1.项目基本情况

  项目名称:大河“中草药材苗圃培育基地”建设项目。

  项目性质:新建。

  投资方式:独资、合作。

  选址及规模:本项目选址于六盘水市钟山区大河镇大桥片区,占地约1000亩。

2.项目现状

  (1)建设条件

  大河镇大桥片区地处六盘水市城区北部,距市区6公里,属低纬度高原气候,气候温和、雨量充沛,为中草药提供优良的生长环境

  (2)产业条件

  大河镇农业发展条件好,潜力大,是优势产业和特色农产品主要聚集区,目前在大桥村已形成蔬菜种植基地,在大菁村已形成规模葡萄等水果种植基地。

  (3)市场前景预测

  六盘水市栽培中药材14.6万亩,钟山区境内野生药用植物有300多种。在现代生活及医疗中,中医医疗仍然具有西医药不可替代的一面。大规模的种植中草药材,在未来可为医疗事业提供大量的原料。

3.项目建设内容

  项目拟建立猪苓、重楼和白芨种资源圃,建立龙胆草商品种植基地,龙胆草种苗繁育,建野生中药材人工培育种苗园,药材规范化种植示范基地及配套设施建设。

4.财务指标分析

  项目预计总投资约2100万元,建设期1,投资回收期为6年。

    
上一篇:
下一篇:
English