中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 低碳清洁型

水城花戛天门布依风情·生态旅游开发项目

日期:2017-04-24 14:48   字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:水城花戛天门布依风情·生态旅游开发项目

二、建设地点:水城县花戛乡

三、建设内容及规模

项目规划占地约90平方公里,主要建设旅游公路20km,步道30km,停车场45000㎡,厕所12座,供电线路192km、电信线路164km,给排水管线140km,游客中心3个各1500㎡,广场20000㎡,配套建设安防、消防、垃圾、污水、智慧旅游体系、应急救援以及景观绿化环境整治工程等

项目总投资:7亿元

四、开发优势和意义

项目以娘娘山湿地公园开发为契机,以花戛乡独具特色的自然资源为基础,以天门村吊脚楼为重点,以少数民族风情为特色,打造覆盖花戛乡境内独特自然风光和少数民族文化的旅游乡村、观光驿站。项目地位于水城县南部的北盘江南岸,花戛乡有得天独厚的地形地貌和生态优势,典型的有花戛天坑(俗名仰天麻窝)、毛虫竹竿桥、天门吊脚楼、花水千年古树、六车河峡谷、光照库区等,具有打造乡村旅游、观光驿站绝对优势。以天门村为中心,在花戛乡建设以布依族民俗风情和自然生态旅游为主的旅游项目,东面可与牂牁江景区相连,南部与格所大峡谷、白雨洞相邻,西面接娘娘山国家级湿地公园,北与营盘乌蒙大地缝相望,旅游资源丰富,区位优势明显。

五、优惠政策

项目享受西部大开发优惠政策等。

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

项目投产后,预计年收益可达0.87亿元,8年收回成本(不含建设期)。项目实施利于对民族文化的保护和当地农民的脱贫,市场前景广阔。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

联 系 人:杜洪义

联系电话:0858-8933022、15519875345

邮    箱:283336458@qq.com


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭