中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 低碳清洁型

中国农民画创业文化园项目

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:中国农民画创业文化园项目

二、建设地点:水城县水黄高速公路出口处,园区位于六盘水市职教城建设中心十五所职校和中学处。

三、建设内容及规模

规划建设电视广播大楼、办公楼、农民画展示厅、生产厂房、农民画销售中心以及其他配套设施;规划用地约45亩,建筑面积约120000平方米。

项目总投资:4.2亿元

四、开发优势和意义

水城县是我国著名的农民画艺术之乡,1988年2月,水城县被国家文化部社文司命名为“中国现代民间绘画画乡”;2008年12月,被国家文化部授予“中国民间文化艺术(绘画)之乡”称号;2010年6月,水城农民画获文化部第十五届群星奖项目类“群星奖”。水城农民画是水城苗族民俗文化中当之无愧的艺术珍珠,是云贵高原土壤之中的一朵奇葩。水城县生活着一大批从民间绘画中走出来的“画家”,具有发展农民画文化创意产业的坚实基础;对水城县农民画资源、书画市场进行有效整合,打造农民画艺术之乡品牌,拉动相关产业的发展,有利于民俗文化更好的保护与传承。

五、优惠政策

享受西部大开发政策,可申请国家“双创”三年行动计划基金、旅游基础设施专项基金等。

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

水城县农民画创业园区建设项目预计总投资4.2亿元,其中:工程直接费用26281.57万元、工程建设其他费用5353.84万元、基本预备费3106.83万元、设备购置费7200万元。项目建成后年收入可达2.6亿元,净利润可达1.01亿元,预计4年可收回投资。

八、项目服务单位

单位名称:水城县招商引资和投资促进局

联 系 人:杜洪义

联系电话:0858-8933022、15519875345

邮    箱:283336458@qq.com


    
上一篇:
下一篇:
English