中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 低碳清洁型

红桥新区新能源汽车产业园

日期:2017-04-24 14:46   字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:红桥新区新能源汽车产业园

二、建设地点:六盘水市红桥新区

三、建设内容及规模

项目占地150亩,建筑面积约9万平方米,建设电动客车电机生产线、电动汽车电机生产线、永磁同步曳引机生产线及配套设施。建成后年产电动客车电机2万台,电动汽车电机8万台,永磁同步曳引机3万台,形成整个能源汽车产业链。

项目总投资:4亿元。

四、开发优势和意义

红桥新区区位优势明显,交通便利,政策扶持到位,已形成了集航空、铁路、公路、高速公路为一体的综合交通运输格局。目前我国原油对外依存度超过60%,大力发展新能源汽车,对摆脱能源依赖、保护环境等具有重要意义,将成为未来不可逆转的趋势。现主打旅游观光、巡逻消防、环卫行业电动车辆生产。结合开发区产业集聚优势,原材料等必需品的来源更便利,成本更低,以及开发区的优惠政策,新能源汽车将得到快速发展。

五、优惠政策

1.执行中发〔2010〕11号《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》、国发〔2012〕2号《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》、黔党发〔2012〕18号《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》等文件。

2.《贵州钟山经济开发区招商引资优惠政策实施办法》(钟经发〔2016〕7号)。

六、合作运营模式:独资、合资、合作

七、效益分析

1、经济效益:预计全面投产后,年产值达2亿元。

2、社会效益:随着红桥新区新能源汽车产业园项目建成,预计带动700人的就业。

八、项目服务单位

单位名称:钟山经济开发区经济发展局

联系人:李元渊

联系电话:15085965748 

邮    箱:309580781@qq.com 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭