中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 低碳清洁型

煤层气和煤炭伴生资源综合开发利用项目

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:煤层气和煤炭伴生资源综合开发利用项目

二、建设地点:盘南产业园区

三、建设内容及规模:项目建筑面积6万平方米,主要建设四个机组:煤层气的开采收集机组、提炼净化机组、加工成LNG或CNG机组和加气站机组。整个项目提炼的气体可以供汽车燃料和民用管网使用,超额的部分可以走市场化运作。

项目总投资:30亿元

四、开发优势和意义

盘县煤层厚度大且分布广,具有生气率高、可解析率高、吸附量高等特点;煤层气含量高,且随深度增加而增多,富于开采。煤层气是煤炭开采中排出的一种新型能源,具有独特的优势,是优质的能源和基础化工原料。同时由于煤层气作为一种有害的危险气体,排放到大气中具有很强的温室效应,既破坏大气层、污染环境,又因其易燃易爆性严重危及着广大煤矿职工的生命财产安全,因此,综合开采和利用煤层气就非常有必要。

五、优惠政策:财政部明确“十三五”期间煤层气(瓦斯)开采利用中央财政补贴从0.2元/立方米提高到0.3元/立方米,同时省财政按0.1/立方米预拨省级配套资金。

六、合作运营模式:独资、合作、合资均可

七、效益分析:

1、经济效益:项目达产后可实现年销售收入15亿元,年利润5亿元,年利润率16.67%,投资回收期为6年。

2、社会效益:可直接解决就业500人以上,充分利用了盘南园区的资源优势,助力供给侧结构性改革。

八、项目服务单位

单位名称:盘南产业园区

联 系 人:司呈胜

联系电话:15186229733

邮    箱:951149937@qq.com


    
上一篇:
下一篇:
English