中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 生态利用型

钟山战区保华镇生态养殖项目

日期:2018-05-07 15:59 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:钟山战区保华镇生态养殖项目

二、建设地点:六盘水市钟山战区保华镇

三、建设内容及规模:

项目拟种植牧草20000亩,养殖0.5万头肉牛,养殖1万只羊,建牛舍25000平方米,建羊舍10000平方米。建设相应的畜禽粪便、雨污分流设施,畜禽粪便、污水贮存设施,有机肥、制取沼气、沼渣沼液分离和输送、污水处理配套设施。

项目总投资:30000万元。

四、开发优势和意义:

保华镇位于乌江上游、贵州省西南部,地处六盘水市“216”脱贫攻坚北部战区主战场,位于六盘水市市区北部。保华镇周边道路四通八达,毗邻月照机场,水南线穿境而过。拟建六盘水市“216”脱贫攻坚北部5乡镇主干线双向六车道(城市副中心区交通快速通道)正在规划和设计中,缩短了保华镇与城中心区的距离,给保华的发展带来更多的发展机遇。保华镇气候怡人,这里常年无夏,春秋相连,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,年平均气温19℃,年均降水1182.8mm,年均相对湿度8l%,年日照时数在1253—1556小时之间,无霜期在230—298天之间,森林覆盖率47.5%,空气质量优良率98.7%,空气负氧离子浓度每立方厘米13090个,是发展生态养殖的绝佳之地。

五、优惠政策:

执行中发〔2010〕11号《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》、国发〔2012〕2号《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》、黔党发〔2012〕18号《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》、《六盘水市钟山区关于支持重点产业发展、加快产业转型优惠政策的实施办法》(区办通字〔2016〕123号)等文件。

六、合作运营模式:独资。

七、效益分析:1、经济效益。项目建成后,预计可实现年净利润2000万元以上,投资利润率20%。投资回收期约为6年。2、社会效益。项目建成后,将极大改善当地养殖条件,优化农业产业结构,实现养殖规模化发展,可带动贫困户617户,2335人就业脱贫。

八、项目服务单位:

单位名称:六盘水市钟山区投资促进局

联系人:袁文

联系电话:0858-8694924

邮箱:zsqtzcjj@163.com

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭