中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 重点招商项目 » 生态利用型

钟山区高山荞精深加工生产项目

日期:2018-05-07 15:59 字号: [ ] 视力保护色:

一、项目名称:钟山区高山荞精深加工生产项目

二、建设地点:六盘水市钟山区水月产业园区内

三、建设内容及规模:

本项目采取公司+基地+合作社+农户的模式运营,分设苦荞选育及种植基地和产品深加工基地,项目总占地面积100亩,总建筑面积38000平方米。选育及种植基地:建设高山荞选育、分离、驯化室,进行高山荞选育、培植;建成高山荞种植示范基地一个,进行高山荞推广种植,为深加工提供部分原材料。深加工基地:建设研发、试验中心,进行精深加工产品的开发;建设深加工车间,设置生产线,并进行包装;建设原料、产品存放库房;建成综合服务中心,用于工作人员办公、对外接待、产品展销等,建设食堂、厕所、水电供应等配套设施。

项目总投资:17743万元。

四、开发优势和意义:

苦荞为一年生草本植物,粮药兼用,具有降糖脂、降胆固醇、消炎等功效,被营养学家称为21世纪人类理想的功能性食物资源。六盘水苦荞种植历史悠久,在云贵高原上知名度高,近年来,“六盘水苦荞茶”、“六盘水苦荞米”相继获得“国家地理标志保护产品”的称誉。钟山区以独特的自然条件为基础,以良好的区位环境、交通环境、政策环境等优势条件为支撑,发展高山苦荞的精深加工项目,具有得天独厚的优势条件,市场前景看好。

五、优惠政策:

2016年国务院1号文件中把特色小杂粮作为粮食结构改革和特色作物产业发展的重点,并出台了一系列杂粮加工、经营、繁育等补贴政策。贵州省政府出台了《关于加快推进现代山地特色高效农业发展的意见》,贵州省农委从2016年开始连续三年给予苦荞项目专项发展资金支持。钟山区出台了《钟山区招商引资优惠政策实施办法》,对配套基础设施、土地、税收等均提供了有力的支持。

六、合作运营模式:独资。

七、效益分析:项目预计总投资额17743万元,投资收益率(税后)为33.81%,投资回收期(税后)≈3年(不含项目建设期)。投资效益较好。

八、项目服务单位:

单位名称:六盘水市钟山区投资促进局

联系人:袁文

联系电话:0858-8694924

邮箱:zsqtzcjj@163..com

    
上一篇:
下一篇:
English 更多服务 关闭