中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 工业园区

大河经济开发区

日期:2016-10-06 16:47   字号: [ ] 视力保护色:

开发区含钟山区双戛乡、大河镇、大湾镇、汪家寨镇的行政范围,规划区面积约为301.6平方公里,规划建设用地约为56.48平方公里。开发区内现状人口主要是三镇一乡的常住及流动人口约15万人,经济生产总值2014年为56.80亿元。按照“产城融合、一区多组团”的思路规划,打造中国凉都“西部绿色硅谷”。具体为双戛凉都公园片区,依托优美的生态环境,建设以休闲、避暑度假、养老、养身、总部研发基地为主的高品位生态新城,是六盘水实现从煤都向凉都转型的重要载体;在大湾和汪家寨工业园依托资源,按照煤电钢、煤电材一体化循环经济发展思路,着力发展资源精深加工、机械基础件和机械装备制造等新型工业;渔塘新型加工及商贸物流产业园片区,重点规划布局农业产业园、酒类及食品工业园、中医药加工园、现代商贸物流园等。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭