六盘水新能源汽车工业园项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、项目名称:六盘水新能源汽车工业园项目

二、建设地点:项目选址在贵州水城经济开发区

三、建设内容及规模

建设年产20万辆新能源汽车项目生产线,年改造20万台新型甲醇类燃料汽车车间,配套新型甲醇类燃料研发中心和传统液体燃料汽车改造技术研发中心等。

项目总投资20亿元

四、开发优势和意义

项目地位于贵州水城经济开发区,开发区核心区已完成“七通一平”,机场、铁路、公路立体交通网络已基本形成,市政基础设施正逐步完善,同城化发展步伐正不断加快。六盘水月照机场位于开发区内,距离核心区仅7公里,已开通国内部分主要城市航线;杭州至瑞丽(G56)和都匀至香格里拉(G7611)高速公路均在境内设有匝道;贵昆铁路在开发区设有日吞吐量5万吨的滥坝货运站,六盘水至安顺城际铁路六盘水东站建设在开发区境内,区位交通优势正进一步凸显。

水城经济开发区规划建设有铝、玄武岩、硫酸锰等新材料产业园,现已建成贵州双元铝业公司年产15万吨电解铝、亮星铝业有限公司年产6万吨铝合金棒、合众锰业年产3万吨硫酸锰、贵州石鑫玄武岩有限公司年产3万吨玄武岩纤维、贵州鑫晟煤化工年产30万吨甲醇、贵州黔晟新能源年产甲醇汽油20万吨及甲醇燃料研发中心等项目,建设此项目所需的铝、玄武岩、锰锂电池等材料丰富。

六盘水位于川滇黔桂结合部,素有“四省立交”之称,除特有的资源禀赋外,有着独立的辐射半径和巨大的市场容量,建市30多年来,形成了煤、电、钢、材四大支柱产业,重工业比重达90%以上,拉长产业链条、完善配套、推动转型、拓展市场,为商家投资兴业提供了最佳舞台。水城经济开发区地处毕水兴经济带的中心,位于西南能源资源富集带上,具备集聚毕水兴丰富资源,进行工业发展的能力,凭借西南铁路枢纽、高速公路、机场等立体交通网络形成,开发区处于极具活力的经济圈内,内联西南重要城市、长三角、珠三角经济圈,外可辐射东盟,有无限的市场空间。另外,开发区内设有职校,能为企业培养专业性人才。

在能源制约、环境污染等大背景下,我国政府把发展新能源汽车作为解决能源及环境问题、实现可持续发展的重大举措,各汽车生产企业也将新能源汽车作为抢占未来汽车产业制高点的重要战略方向。从国家不断加大对新能源汽车的补贴力度来看,新能源汽车价格上的短板正在逐步得到弥补,价格上的竞争力逐步增强。前瞻产业研究院预计,2018年我国新能源汽车销量有望突破18万辆。

五、优惠政策

在水城区投资兴业的企业除享受国发〔2012〕2号文件相关优惠政策外,还可享受贵州省、六盘水市、水城区相关招商引资优惠政策。

六、合作运营模式

独资、合资、合作

七、效益分析

项目计划总投资20亿元,项目建成后,预计实现年销售收入10亿元以上。

八、项目服务单位

单位名称:水城区招商投资促进服务中心

人:谢二平

联系电话:13398583439       座机:0858-8933022

    箱:406924538@qq.com

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭