您现在的位置:首页 »  招商引资 » 优化营商环境
盘州市干部问需进企业 营商环境更加优
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,盘州市坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和落脚点,创新“我为群众办实事”载体,在全市深入开展“千名干部进企业”专项行动。

盘州市有关单位围绕规上工业、规上服务业、规上批零住餐业、资质以上建筑业、重点纳税企业和全市重大重点项目,对企业存在的问题进行摸排和梳理,深入企业,发放政企服务卡,与企业家代表面对面座谈,掌握企业主要生产或经营产品、企业目前生产经营情况、企业年产值及纳税情况等,共深入摸排重点企业6703家,收集企业存在问题310项,其中,企业自身经营管理问题143个,各级各部门需办理问题167个。盘州市产业大招商领导小组办公室将责任分解到相关职能部门,并按方案督促整改落实,真心实意帮助企业排忧解难。截至10月20日,共有47个问题已整改到位,120个问题正在整改中,全市主动作为,积极为企业办理实事或解决困难151件。

按照一企一策、靶向引导、精准服务的原则,盘州市积极组织“销号落实”工作,积极打造“贵人服务、盘州速度”品牌,对目前存续并正常纳税的市场主体进行整理,共梳理市场主体14532家,实行“领导班子+机关干部+联系企业负责人”的模式,深入企业,建立领导干部联系企业工作机制。

同时,盘州市推行“线上+线下”结合的方式,无偿为企业代办服务,实行一企一策。针对企业反映的问题,深入企业认真听取诉求,对能够立即整改的,立行立改;对短时间无法整改完成的,制定整改计划并按计划推进;对本级权限范围内无法解决的,与企业做好沟通,适时、积极向上级业务部门请示反映;对企业自身存在的问题,指导帮助企业提升,督促相关单位抓好整改落实,做好服务销号。

截至目前,盘州市设立针对企业的营商环境问题举报投诉热线1个;组织市发改、工信、市场监管、税务、供电等相关单位68人参加省优化营商环境指标专题培训、参与省税收营商环境优化提升联合视频及税收参评城市经验交流等学习培训10次;为企业提供电话或走访服务447次(含乡镇、开发区),解决问题107个;办结市招商引资项目申请代办或跟踪服务事项191项,覆盖率和办结率均为100%,切实解决企业急难愁盼问题。(薛娇盼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭