您现在的位置:首页 »  招商引资 » 优化营商环境
钟山区政务服务中心创新服务模式 优化营商环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,记者从钟山区政务服务中心获悉,该服务中心着力优化营商环境解,全力打造“贵人服务”品牌,通过创新服务模式,夯实工作举措,不断提升服务质效、综合竞争力,切实做到服务“零距离”、质效“百分百”,为全区经济高质量发展创造优质高效的服务环境。

出新招、打实拳,搭架政企连心桥。按照“引得进、落得下、稳得住”的工作目标,牢固树立“优化营商环境人人有责”意识,积极与浙江省慈溪市、江苏省昆山市等地合作签订“跨省通办”协议,开办线下“跨省通办”专栏和窗口,通过“一地认证、全网通办”“受审分离、异地可办”等便民工作方式,及时更新公布惠企政策清单,实施滚动式管理,主动精准推送,设立惠企政策服务专窗,完善办事流程、规范审批行为、提高办事效率,不断提升政务服务质效。

一站式、便捷式,解决群众烦心事。大力推进“放管服”改革,多举措持续推进政务服务高质量发展,持续破解群众“难点”“堵点”“痛点”问题。探索推行“陪同+代办”“延时+绿色通道”“3+”等便民服务模式,将业务办理地点延伸到企业与群众家中,把办事时间拓展到8小时之外,精简办事流程、压缩办事时间、提高办事效率、提升服务态度,让企业和群众“最多跑一次”,不断提升群众幸福感、满意度。

在状态、勇担当,以评促改提质效。围绕“党建+政务服务”评选“红旗窗口”“服务之星”工作模式,让群众进行“线上+线下”评价,形成评价、反馈、整改、监督全流程衔接,定期公布考评结果,系好服务质量的“第一粒扣子”。通过政务服务“好差评”制度,让企业、群众来评价政务服务,倒逼政务服务提质增效,促使窗口服务人员处于饱满热情的工作状态,勇于担当作为,为持续优化钟山区营商环境作出新的更大的贡献。 (记者 赵庆常) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭