您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
中山市考察组赴我市开展东西部协作产业考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月27日至6月30日,广东省中山市工业和信息化局组织27家企业赴我市开展东西部产业协作考察交流。

在六盘水市工业和信息化局、市工商业联合会、市乡村振兴局、市商务局等部门的陪同下,考察组一行前往六枝经开区、水城经开区、红果经开区、盘北经开区、六盘水高新区等五个开发区进行考察,重点考察了六枝磷酸铁锂项目、水城经开区双元铝业、红果经开区谛谊制药、盘北经开区东森新能源、六盘水高新区水钢金属科技等14个公司及项目,考察组对“凉都三宝”、铝加工等产业表现出了浓厚兴趣,有些企业还互留了联系方式,以便进一步交流洽谈。

6月30日上午,召开了考察交流座谈会。会上气氛热烈,中山市企业对我市的营商环境给予了高度评价,在项目合作、技术研发合作、原材料供应、物流服务、开发区配套、品牌宣传、市场挖掘、招商政策等方面提出了需求,希望能与我市相关企业有进一步的交流合作;我市相关市直部门、开发区积极回应了企业提出的问题,并表示将在下一步工作中主动作为,进一步优化营商环境,争取能让好的企业项目落地我市。会议高度肯定了本次两地企业考察交流活动,对下一步工作的开展从提高政治站位、加强产业协作、强化项目对接等方面提出了要求。

通过本次考察交流,两市工信部门在产业协作、项目合作、共建园区等方面深化了合作共识,在刺梨等农产品加工、漆包线等五金原材料配套、中药材种植加工等方面达成了初步合作意向,并建立了深常态化沟通机制。下一步两市工信部门将继续跟踪推进考察意向,会同相关部门继续对接协作工作,促进东西部交流协作取得更高的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭