您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
张定超率队到北京跨区域产业协作中心开展招商引资工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月25日,市委副书记、市长张定超率队到北京跨区域产业协作中心开展招商引资工作,市政府副市长方裕谦参加活动。

北京市跨区域产业协作中心秉承产业链互补、平台化发展的全新理念,围绕“促进跨区域产业协作,推动非首都功能疏解,助力高精尖京企发展,支持双循环体系建设”,坚持抱团发展、资源共享的宗旨,通过市场化手段进行跨区域产业协作,为北京企业寻找发展平台,助力企业做大做强,为地方政府承接首都产业,助推政企合作共赢。

座谈会现场

张定超与北京跨区域产业协作中心主任房晓及企业代表座谈交流,详细了解协作中心在跨区域产业协作方面的运营模式及成果,双方还就合作方式充分交换意见。张定超说,疏解北京非首都功能,为六盘水承接北京外溢企业,利用北京的资金、技术和人才等优势资源提供了难得机遇。近年来,六盘水依托资源、依据市场、依靠创新、依赖环境,围绕“四新”主攻“四化”,一门心思抓高质量发展,煤、电、钢等传统产业和新材料、新型能源化工、农产品加工等新兴产业蓬勃发展,是一片投资兴业的沃土,热忱欢迎广大企业到六盘水投资兴业。他希望,双方以此次座谈为契机,坚持市场化原则,围绕北京外溢企业需求和六盘水交通优势、产业优势、资源优势,在生物制药、装备制造、医疗健康、教育培训和中关村科技转化等5个方面实现精准对接,寻求更多契合点,开展更多更深层次合作,使六盘水精准承接北京非首都功能疏解和产业转移,助推经济高质量发展。他要求,我市相关部门要积极与北京跨区域产业协作中心对接联系,邀请中心指导我市做好区域产业协作相关工作,高标准制作推介材料,争取更多京企到六盘水投资兴业。

房晓主任介绍了北京市跨区域产业协作中心、北京疏解非首都功能和跨区域产业协作模式情况。他说,六盘水区位优势明显、发展潜力巨大、配套设施完善,具备承接北京非首都功能产业基础和能力。下一步,北京跨区域产业协作中心将充分发挥平台优势,竭力为地方政府与京企合作搭建平台,帮助和指导六盘水市做好跨区域产业协作相关工作,推动六盘水承接北京非首都功能产业、资金、技术、人才取得实效,实现合作共赢。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭