您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
张定超率队到中山市开展东西部协作工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月12日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神,落实党中央、国务院关于东西部协作工作的决策部署以及粤、黔两省2021年东西部协作议定事项,市委副书记、市长张定超率队到中山市开展东西部协作工作,拜会了中山市委书记郭文海,与中山市委副书记、市长肖展欣出席中山市·六盘水市东西部协作工作联席会议。

中山市领导李长春、李振家、叶红光,市政府副市长臧侃参加有关活动。

张定超率队拜会中山市委书记郭文海。

郭文海在会见中代表中山市委、市政府向张定超一行的到来表示热烈欢迎。他表示,两地要推动优势互补,挖掘制造业合作潜力,拓展消费协作领域,促进劳务协作共赢,希望两地像“走亲戚”一样互动往来,共同推动两市协作工作朝着更高水平、更深层次、更宽领域发展。张定超代表六盘水市委、市政府对中山给予的支持和帮助表示衷心感谢。他说,新一轮东西部协作开启后,中山市聚焦干部交流、资金支持、产业合作、劳务协作、消费协作等重点,真抓实干、真金白银迅速推动两地协作起好步、开好局,六盘水将持续加强与中山的对接联动,共同谱写两地协作高质量发展新篇章。

中山市·六盘水市东西部协作工作联席会议现场。

在中山市·六盘水市东西部协作工作联席会议上,肖展欣表示,中山市将围绕“六盘水所需、中山所能”,重点做好产业、劳务和消费协作“三篇文章”,持续做好民生事业协作,共同推动乡村振兴示范点建设,谋划好短期、中期、长期工作目标,确保协作工作取得扎扎实实成效。张定超说,东西协作山水相逢,互利共赢来日可期。希望通过共建产业园区推动产业合作共赢,引导更多中山企业到六盘水投资兴业;通过强化消费协作推动互联互助发展,不断深化农产品产销对接,大力开拓旅游合作空间;通过合力打造典型示范推动美丽乡村建设,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴;通过互推人才交流培养推动社会事业进步,推进协作内容向金融、文化、科技、人才等领域拓展;通过完善对接机制推动劳务协作升级,促进外出务工人员就业更加精准、更加稳定。

晚上,六盘水市赴中山市挂职干部和部分驻粤招商干部座谈会召开。张定超强调,挂职干部要珍惜综合学习、广泛交友、展示形象的机会,守住安全底线;招商干部要坚持市场化原则,认真研究我市资源禀赋、比较优势和市场容量,不断提高招商引资工作水平和成效。

市有关部门和各市(区)政府、六盘水高新区管委会负责人,中山市有关部门和镇街负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭