您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
六盘水市产业招商推介会在中山市召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月28日,六盘水市产业招商推介会在中山市召开。市委书记李刚出席会议。市委副书记、市长张定超作产业推介。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记杨引明参加。

中山市领导陈文锋、蔡宏、何灿成,六盘水市领导付国祥、瓦标龙、梁建、李丽参加有关活动。中山市副市长叶红光致辞,六盘水市副市长何枢主持。

六盘水市产业招商推介会召开。孔盘龙 摄

受市委书记李刚委托,张定超代表市委、市政府对各位嘉宾和企业家的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,我们相继夺得全国文明城市、国家卫生城市等殊荣,获批创建全国第二批产业转型升级示范区,开放奋进的六盘水已成为充满生机的投资热土。这里资源富集,有煤、铁、锰、锌等矿产资源30余种,形成了以煤炭、电力、冶金、建材和新型能源化工为支柱的现代工业体系,能为企业生产提供更有保障的原材料,投资六盘水,有就地取材之便。这里有独具区域特色的原生态农产品,有作为首位产业的能源及能源化工等产业,有加快兴起的纺织、新材料、新型能源化工、旅游装备、农产品加工、现代物流、物联网等七大产业板块,旅游业发展风生水起,投资六盘水,有产业产品之特。这里现有9个产业开发区,水、电、路、讯、热、气及场地等基础设施实现“七通一平”,电力供给保障稳定,投资六盘水,有生产条件之优。这里作为中国内地与东盟国家交流合作的双向“桥头堡”,川、滇、黔、桂四省区结合部的“四省立交桥”,市场广阔、商机无限,投资六盘水,有市场空间之广。

六盘水市委副书记、市长张定超作产业推介。孔盘龙 摄

张定超表示,随着新一轮东西部协作关系的调整和东部产业加快向中西部梯度转移,中山企业投资六盘水,其缘已至、其势已成。我们将提供完善的要素保障、便捷的物流服务、良好的发展环境,同广大企业深耕协作之缘,携手产业发展。

叶红光在致辞中说,六盘水战略位置突出,工业基础扎实,历史文化厚重,生态环境优美,有着优越的区位、便捷的交通、完善的平台、丰富的资源、独特的生态、良好的服务,与中山在产业协作、资源互补、产品互销等多个方面具有广阔的合作空间。我们将以此次推介会为契机,架起更加宽阔的桥梁,推动两地实现人员互动、产业互补、科技互学、信息互通、作风互鉴、市场共享。

签约仪式。孔盘龙 摄

会上,我市发布了重点招商项目和优惠政策,各市(特区、区)、六盘水高新区分别开展了重点项目路演。在与会领导和嘉宾的见证下,我市同有关企业签署了10份项目合作协议,达成了32个意向签约项目,投资金额达114亿元。

会前李刚、张定超会见企业家代表。孔盘龙 摄

在会前举行的广东省企业家见面会上,李刚、张定超、侯美传、王立、杨引明等与广东全胜电气有限公司董事长王玉开、广东金马游乐股份有限公副总经理曾庆远等企业家代表,就深化产业合作进行了深入交流。

中山市有关部门和镇街负责人,六盘水各市(特区、区)、六盘水高新区及市有关部门负责人,企业及商协会代表等参加推介会。(记者 曾霄 )

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭