您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
李刚与永荣控股集团董事长吴华新等企业负责人座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月26日,市委书记李刚在贵阳与永荣控股集团董事长吴华新等企业负责人座谈,就推进煤焦化和七大产业板块全链条发展等方面的合作进行深入交流。

省政府驻京办事处副主任王心一参加座谈。

永荣控股集团董事长吴华新、福建七匹狼集团董事局主席周永伟、福建恒宇集团有限公司董事长陈振河、福建云宿信息科技有限公司董事长任德坤、深圳市标榜投资发展有限公司董事长王少主分别介绍企业情况及合作意向。

李刚介绍全市经济社会发展情况。周学辉 摄

李刚首先向省政府驻京办事处的积极引荐和各位企业家对六盘水发展的关心支持表示感谢。在简要介绍全市经济社会发展情况后,李刚说,六盘水是国家“三线”建设时期重点布局建设和发展起来的一座能源原材料工业城市,是当代贵州工业化的先驱。近年来,我们坚持以全国产业转型升级示范区建设为抓手,依托丰富的煤炭资源、气候资源和生态环境优势,加快转型升级发展,“江南煤都”“中国凉都”“生态绿都”已成为六盘水独特的城市名片。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照贵州省委、省政府部署和市委七届十三次全会要求,坚定不移围绕“四新”抓“四化”、一门心思抓高质量发展,加快推进煤电钢材等传统产业升级改造,大力培育壮大以七大产业板块为重点的新兴产业,全力推进工业大突破,奋力再创工业新辉煌。六盘水推动高质量发展,既为广大企业提供了难得机遇,也需要大家的积极参与。诚邀各位企业家到六盘水实地考察,进一步细化交流对接,找准合作的切入点和着力点,更好发挥双方的优势和特色,力争尽快形成一批务实有效的合作成果。我们将为企业提供优质高效的服务,营造良好的发展环境,在优势互补、互惠互利中实现双方的合作共赢。

王心一参加座谈。周学辉 摄

王心一表示,将进一步落实好省委、省政府产业大招商战略,依托京津冀优势和六盘水优良的营商环境,充分发挥桥梁纽带作用,聚合更多优质资源赋能产业发展,抓好精准招商、以商招商、平台招商、产业链招商,以更新的举措携手各方做优"贵人服务"品牌,热忱欢迎企业家朋友深耕贵州,在做优做大做强企业的同时,助力贵州经济社会高质量发展。

座谈会现场。周学辉 摄

吴华新代表参会企业介绍来意后说,永荣控股集团前身是1979年创建的一家纤维厂,现已发展成为以石化尼龙新材料为主业,集供应链服务为一体的绿色可持续发展的大型产业集团。六盘水产业基础雄厚、区位优势明显,特别是在煤焦化、绿色无水染整等方面有扎实的产业基础,期待与六盘水开展深入合作,推动优势互补、共同发展。与会企业负责人感谢省政府驻京办事处促成双方座谈,纷纷表示对六盘水的投资发展充满信心,将尽快组建专业团队实地调研、深入对接,抓紧明确合作方式,细化完善合作项目,立足六盘水、辐射周边,开拓更为广阔的市场,为六盘水推动高质量发展加油助力。

市有关部门负责人参加座谈。(记者 陈颖军) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭