您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游资讯
来牂牁,玩转“水陆空”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

攀岩比赛。(资料图)

摩托艇联赛。(资料图)

皮划艇集训。(资料图)

国际滑翔伞赛。(资料图)

依托景区,聚力赛事,助推旅游产业发展。近年来,六枝特区积极挖掘牂牁江发展“水陆空”山地户外运动特有的气候和地理优势,陆续举办多项体育赛事,大力发展以水上运动、山地户外运动、滑翔伞运动为代表的特色体育项目,“旅游+体育”成为了牂牁江新潮流。

2012年以来,牂牁江已成功举办八届滑翔伞赛事;

2017年11月,举办第七届中国摩托艇联赛“中国凉都·画廊六枝”牂牁江大奖赛;

2018年1月,全国皮划艇静水冠军赛在牂牁江举办,打响了中国皮划艇项目备战2020东京奥运会比赛的“第一枪”;

2020年11月,成功举办首届“极限牂牁”六盘水冬季青少年攀岩交流赛……

体育赛事的举办,有力推动了景区景点及配套设施的建设和完善。如今的牂牁江景区,旅游设施更加完善,旅游业态更加丰富,旅游服务能力更加提升,旅游扶贫成效更加显著。

六盘水日报综合整理

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭