您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游资讯
梅花山精灵乐园“遛娃”“打卡”好去处
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


景区表演丰富多彩。

“比原来好玩多了,特别适合带孩子去游玩!”近日,来自贵阳的游客丁女士深有感触地说。原来,前不久,位于梅花山旅游景区内的精灵乐园开园,该项目不仅填补了钟山区无大型主题游乐公园空白,也成为市民及游客周末“遛娃”、“打卡”的新选择。

据介绍,梅花山旅游景区距离六盘水市中心城区约5公里,因其山体围合形似梅花而得名,属国家AAAA级旅游景区。景区以“世界第一索道”梅花山索道为躯,以梅花形状规划建设的梅花坪景区、世界纬度最低和西南最大的梅花山国际滑雪场两大景点为干,串点成链,四周星罗棋布大小业态构筑而成。在梅花山,可观峰林山势、云海雾山、森林湖泊,可赏“日出、云海、佛光、雾凇”等奇特景观,能感“乌蒙磅礴走泥丸”的宏伟气势。

“体验攀爬、滑梯、卡丁车等项目,尽享探索冒险带来的刺激。看到有这么多的新设备,感觉很开心,小孩再也不愁没地方玩了。”在梅花山精灵乐园里,游客们带着小孩搭乘观光小火车,一路尽览精灵乐园的多姿多彩,尽情体验火山乐园、梦幻跳跳云、梅花秘境迷宫等22项游乐产品。

针对雪场夏季冷、冬季热,季节性强、业态单一的不足,今年梅花山旅游景区着力开展“强短板、补弱项”行动,建设了精灵乐园项目,为钟山区乃至六盘水旅游业发展注入新元素。据了解,梅花山精灵乐园占地面积约69.58亩,内设20余种不同项目,适宜不同年龄阶段的体验需求,其中有火山乐园、梅花秘境迷宫、历险之路、雪梅花精灵园等9个大项目,有眼疾手快、动感发电单车、打靶场、打掉大牙、观光小火车等11个补充网红互动小项目,还可以欣赏到精彩丰富的表演,可同时容纳2500人(次)游玩。(谢勇勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭