您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游资讯
“凉资源”变身“热经济”——依托得天独厚的气候资源,水城区野玉海景区推出3条精品旅游线路,满足游客不同需求
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


游客在野玉海景区玩得很开心。

眼下,避暑旅游风头正劲,依托得天独厚的气候资源, 把“凉资源”变为“热经济”,绽放“林茂、山青、水秀、物丰、树美、石奇、峡险、情浓”的别样避暑特色。

碧空下,成排的褐顶红墙小楼房错落别致;小院里,门前花坛各色小花争相绽放,宁静美好。

依山而建、傍水而居,水城区野玉海千户彝寨安置了水城区六个乡镇1006户4123名贫困人口,也是全市最火热的避暑旅游度假景区之一。

景区停车场大坝里,一辆辆旅游大巴陆续开进,来自昆明、成都、重庆、广东等地的游客纷至沓来。

大清早,游客曾女士和丈夫张先生出现在景区步行街,驻足呼吸,感受晨间静谧。“我两天前就从长沙过来了,主要也是过来避暑,这里是真的太凉快了,早上还感觉有点冷,一会儿准备买件外套披着。”

“凉资源”带来“热效应”。据了解,从六月下旬开始,野玉海景区内便掀起了一轮避暑游小高峰,多家酒店出现一房难求的现象,餐饮店在正午饭点十分火爆,等位的食客排起了长队……仅周末两天观光游客就已过万。

“这段时间都是满房状态,每天都有来咨询的游客,长住、短住都有,本来担心疫情影响没有多少人来,但看到游客避暑的热情高涨,我们也忙得开心。”景区内彝家客栈负责人赵星说。

走出步行街,广场的另一边,同样来自湖南的游客李先生一行7人欢声笑语不断,“刚下高铁就感受到了凉爽的气息,旅途中因为高温和旅途劳顿产生的疲惫和烦躁一下就消失了。”

李先生说,自从退休后,自己每年都会和老朋友们从全国各地聚到一起,来一场说走就走的旅行。“今年的第一站选择水城,下一站我们还要去玉舍森林公园、乌蒙大草原、北盘江大桥……到处走走看看,领略多彩风光。”

据景区游客中心前台朱加娥介绍,与前几年多是“择凉而居”相比,今年景区虽然取消了火把节,但也增设了许多新花样。

“我们推出了3条精品旅游线路,游客可根据自身需求选择,还把彝寨小镇、森林公园康养、夏季菌菇采摘、田园花海等特色都完全融合,自驾游、自由行都能满足,让游客既能避暑,又能玩得畅快。”朱加娥说。陈江南 杨辰喻文

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭