您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 旅游资讯
六盘水野玉海的避暑度假胜地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

野玉海观光小火车。 姚咏 摄

海坪千户彝寨。 姚咏 摄

避暑度假,享19℃的清凉,就去六盘水野玉海国家级旅游度假区。

去年,野玉海成功创建国家级旅游度假区,这里以山地、丘陵、谷底、台地和山原为主体景观,云雾缭绕、林木茂密,自然植被覆盖率达到81.3%,是集山地运动、避暑度假、文化体验、森林康养、生态科普于一体的康养度假旅游综合体。

度假区核心区由野鸡坪高原户外运动基地、玉舍国家森林公园和海坪彝族文化小镇组成。

海坪彝族文化小镇民族风情浓郁,彝家人有祭山节、火把节、彝族年、鞭陀大赛等传统节庆活动。

玉舍国家森林公园植物种类多达1000余种,富含负氧离子,林茂树美、山清水秀、石奇峡险,四季风景各异,是避暑度假、休闲康养的“天然氧吧”。森林公园的森林科考、生态休闲、康体养生、高山滑雪等产品更是值得体验。

度假区内的土司庄园、彝族历史文化博物馆、世界鞭陀博物馆、古驿道、玻璃桥等独具特色,乘上“浪漫之旅”双轨观光小火车,穿行于高山、丛林、山花之间,聆听鸟语、呼吸芬芳。

这里还有羊汤锅、羊肉粉、八块鸡、盘县火腿、竹筒土鸡、水城烙锅等特色小吃,让人口舌生香。星空酒店、悬崖酒店和艺术家之村、云端木屋等精品民宿,如同住进童话世界。

通讯员 刘艳 贵州日报天眼新闻记者 赵林

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭