您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化 » 红色凉都
六盘水红色地图线上线下同时发布——党史学习教育开展以来,我市率先推进红色资源地图编制
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,我市率先在全省启动红色资源地图编制。6月22日,六盘水市红色资源地图线上线下正式发布(如图)。

赓续红色基因,开启红色之旅。在庆祝建党100周年之际,为用好我市红色资源,讲好六盘水红色故事,让红色基因、革命薪火代代相传,促进我市红色旅游的发展,推动党 史学习教育不断走深走实。我市率先在全省启动红色资源地图编制工作,在 贵州省第三测绘院、市委党史研究室大力支持下,历时两个月,绘制完成了六盘水市红色资源地图。

六盘水市红色资源地图以测绘地理信息数据资源和市委党史研究室 整理的六盘水市68处革命遗址遗迹、“三线”精神教育资源为基础,运用空 间地理信息、地图编制等现代测绘技术手段,将测绘地理信息数据、红色资 源位置、名称、代表性图片及文字简介等各类数据有机集合,展示在一张图上,从中选取34处(包括重要革命遗址遗迹31处、“三线”精神教育基地3 处)在地图上进行重点推介,其余革命遗址遗迹也均在地图上进行了点位标 注,红色地图各专题要素具有权威性、准确性、可读性和新颖性。

被评为“全国爱国主义教育基地”的红二、红六军团盘县会议会址、国内第一家以“三线”文化为主题的贵州三线建设博物馆、首批全国乡村旅游重点村盘州市岩博村,以及中国农村“三变”改革发源地娘娘山景区… …地图上一个个红色标记、简介和图片,拼接成了一幅完整的红色资源景观,实现了我市红色资源的直观可视化,展示了中国共产党在六盘水市波澜壮阔的伟大征程。

同时,我市还充分利用红二、红六军团盘县会议会址、盘州市岩博 村、671三线主题文化园、贵州三线建设博物馆等“身边的历史”,推出了红色之旅、“三线”之旅等三条红色精品旅游线路,组织红色研学旅行、举 办重走长征路等活动,把红色资源作为生动教材,让广大基层干部群众在“有深度、接地气”的党史学习教育中感悟初心使命。

除了线下启动仪式外,六盘水市红色资源地图还通过中国六盘水网,今日凉都APP客户端,“微凉都”、“玩转六盘水”、凉都自然资源微信公众号等新媒体平台同时在线上发布,市民可通过扫描二维码点击查看,了解六盘水的红色资源、红色景点和红色旅游线路。

市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长徐锡广出席启动仪式。(记者 赵庆常)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭