您现在的位置:首页 »  走进凉都 » 畅游凉都 » 凉都文化 » 红色凉都
“六盘水‘三线’‘三变’红色之旅”荣获“贵州省十大红色文化旅游精品路线”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(熊海龙 记者 赵庆常) 411日,“贵州省2020年重走长征路启动仪式”在我省黔东南州黎平县举行,“六盘水‘三线’‘三变’红色之旅”荣获“贵州省十大红色文化旅游精品路线”。

据了解,201910月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》,贵州被列为长征国家文化公园重点建设区,红军在贵州转战过的66个县被纳入建设规划,迎来了革命文物保护和红色旅游发展的历史性机遇。贵州省文化和旅游厅以长征文化遗产为核心的精品旅游线路,首次发布了十条红色文化旅游精品线路,“六盘水‘三线’‘三变’红色之旅”路线荣列之中。

据悉, “六盘水‘三线’‘三变’红色之旅”路线为:贵州“三线”博物馆——米箩“三变”农业基地——海坪千户彝寨——岩博村——妥乐古银杏风景区——盘县红二、六军团会议会址陈列馆。其上榜理由是,“盘县会议”对实现第二次国共合作、走出贵州、走向胜利等都有巨大的促进作用,六盘水曾是“三线”建设的主战场、“三变”改革的发源地,对重温艰苦创业历史、激发爱国主义情怀、传递红色基因等都有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭