六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府专题会
索 引 号: 000014349/2020-1745230 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 召开2020年市招生委员会全体(扩大)会议
文  号:

召开2020年市招生委员会全体(扩大)会议

日期:2020-06-24 11:03 字号: [ ] 视力保护色:

2020年6月23日下午,李丽副市长主持召开2020年市招生委员会全体(扩大)会议,市有关部门和单位,各县(市、特区、区)政府和教育局有关负责人参加会议。

会议指出,历年来,高考工作都备受关注,今年尤为特殊,既是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次高考,也是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,还是今年首场国家教育考试。全市各级各部门一定要进一步增强责任感、紧迫感,深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,拿出战时状态、战时标准、战时举措,以对党和人民极端负责的态度,全力以赴抓好今年高考组织各项工作,切实保障高考平稳顺利。

会议强调,今年高考安全工作目标是:考前不发生泄密事件,考中不发生严重违纪行为和不发生严重安全事故,考后不发生媒体负面炒作。具体要实现“四个确保”:确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保无一人利用通讯工具作弊得逞,确保无一例考务工作失误,确保无一起负面媒体炒作事件发生。各级各部门要深刻领会、准确把握,以最高标准、最严要求,紧盯关键环节,精心组织实施,确保考试安全、招生公平、舆情平稳。一是抓好疫情防控,确保健康高考。二是抓好安全保密,确保公平高考。三是抓好考试服务,确保温馨高考。四是抓好宣传引导,确保诚信高考。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭