中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府常务会
索 引 号: GZ0000003/2019-31974 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 八届市人民政府第45次常务会议召开
文  号:

八届市人民政府第45次常务会议召开

日期:2019-06-17 15:07 字号: [ ] 视力保护色:


2019年6月13日下午,李刚市长在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届市人民政府第45次常务会议,主要内容如下:

一、听取我市赴生态环境部西南督察局汇报对接有关工作情况汇报,研究贯彻落实意见

、研究《六盘水市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案送审稿

研究《六盘水市推进教育现代化建设教育强市实施纲要(2018—2027)(送审稿)

四、研究《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(送审稿)

、研究《六盘水市开展居家和社区养老服务改革试点工作实施方案(送审稿)》

、研究《六盘水市产业招商规划(2019—2023)及三年行动方案(送审稿)》

七、书面传达学习滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会精神

新闻媒体报道:

八届市人民政府第45次常务会议召开

(记者李佳晏华超) 6月13日,市长李刚主持召开市政府常务会议,研究中央生态环保督察、省委环保督察及中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作,安排部署全市全面开展工程建设项目审批制度改革和推进教育现代化建设教育强市等工作。

会议强调,污染防治作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高思想认识和政治站位,坚决抓好中央生态环保督察、省委环保督察及中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题的整改,做好迎接新一轮中央环保督察的准备,确保整改工作成效经得起历史和人民的检验。要坚持生态优先、绿色发展,正确处理好保护和发展的关系,将生态环境保护与结构调整、产业升级、招商引资等结合起来,努力实现高水平保护和高质量发展。要把生态环境保护作为一项重大民生工程来抓,把群众的满意度作为整改工作的标准,以高度责任感治理好群众关心关注的环境污染问题,更好地满足人民日益增长的优美生态环境需要。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。全市各级各有关部门要把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,聚焦改革关键和存在的突出问题,倒排工期、挂图作战,高质量完成各项改革任务。要进一步转变工作作风,进一步精减审批事项和条件,不断释放改革红利,营造良好的营商环境,让市场主体和群众有实实在在的获得感。

会议强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全市各级各有关部门要深入贯彻落实中央和省关于教育优先发展的决策部署,按照全市教育大会安排,加快推进教育现代化,建设教育强市,努力办好人民满意的教育。

        会议还传达贯彻了滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会等精神,研究了《六盘水市产业招商规划(2019——2023)及三年行动方案(稿)》等事宜。



    
上一篇:
下一篇:
English 关闭