中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 市政府会议 » 市政府常务会
索 引 号: GZ0000003/2019-30671 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 八届市人民政府第44次常务会议召开
文  号:

八届市人民政府第44次常务会议召开

日期:2019-06-10 15:08 字号: [ ] 视力保护色:

2019年6月5日下午,李刚市长在六盘水会议中心二会议室主持召开六盘水市第八届市人民政府第44次常务会议,主要内容如下:

一、传达学习《重大行政决策程序暂行条例》

二、传达学习全国及全省违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神,研究贯彻落实意见

三、传达学习全省外贸进出口工作座谈会议精神,研究贯彻落实意见

四、听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,安排部署下步工作

五、听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下步工作

六、研究《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见(送审稿)》

七、研究《关于加强和改进全市国资国企监管工作的实施意见(送审稿)》

八、研究《关于进一步促进民营经济高质量发展的政策措施(送审稿)》

九、研究《六盘水市培养引进高水平运动员实施方案(送审稿)》

十、研究《六盘水市市长质量奖管理办法(送审稿)》

十一、书面传达学习全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神

十二、书面传达学习全国深化职业教育改革电视电话会议精神

十三、书面传达学习2019年全国医改工作电视电话会议精神

十四、书面传达学习全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神

十五、书面传达学习省第十三届人民政府第二次民族工作联席会议精神

新闻媒体报道:

八届市人民政府第44次常务会议召开

(记者李佳晏华超)6月5日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻《重大行政决策程序暂行条例》等精神,听取全市扫黑除恶和脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署防范化解地方政府隐性债务、促进民营经济高质量发展等工作。

会议指出,国务院出台《重大行政决策程序暂行条例》,规范重大行政决策程序,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是推动经济高质量发展、维护改革发展稳定大局的现实需要,对进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化具有重要意义。全市政府系统要站在法治国家、法治政府建设的高度,认真学习领会《条例》精神,严格执行重大行政决策程序,做到科学决策、民主决策、依法决策,提高重大行政决策的质量和效率。要对照《条例》进一步健全完善相关规章制度,全面推进依法行政,建设法治政府。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,既是一项政治任务,也是一项民生工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要坚决抓好中央督导反馈问题整改,抓紧制定整改方案,认真整改、全面整改、彻底整改,为三年治本、夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利奠定坚实基础。要把创建“全国扫黑除恶重点培育市”作为重要机遇,倒排工期、挂图作战,确保创则必成、战之必胜,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,为把贵州建成全国最平安的省份之一作出六盘水的贡献。

在研究进一步促进民营经济高质量发展的政策措施时,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省民营经济发展大会精神,进一步增强服务意识,不断优化营商环境,支持民营企业做大做强做优,全力推动全市民营经济高质量发展。

会议还传达贯彻了2019年全国医改工作电视电话会议、全省外贸进出口工作座谈会议等精神,研究了《六盘水市市长质量奖管理办法(稿)》等事宜。



    
上一篇:
下一篇:
English 关闭