中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 政府信息公开目录 » 机构分类 » 市人民政府工作部门 » 市政府办公室 » 组配分类 » 政策文件 » 市政府文件 » 六盘水府发
索 引 号: GZ0000003/2016-72258 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 市人民政府关于印发六盘水市全面推开营改增试点后市以下增值税收入划分过渡方案的通知
文  号:

市人民政府关于印发六盘水市全面推开营改增试点后市以下增值税收入划分过渡方案的通知

日期:2016-12-13 15:37 字号: [ ] 视力保护色:

各县、特区、区人民政府,各经济开发区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,中央、省属驻市行政企事业单位:

《六盘水市全面推开营改增试点后市以下增值税收入划分过渡方案》已报请省政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


2016年12月13日

(此件公开发布)

六盘水市全面推开营改增试点后市以下

增值税收入划分过渡方案

为贯彻落实《国务院关于印发全面推开营改增试点后调整中央与地方增值税收入划分过渡方案的通知》(国发〔2016〕26号)和《省人民政府关于印发贵州省全面推开营改增试点后省以下增值税收入划分变动过渡方案的通知》(黔府发〔2016〕17号)精神,调动县(特区、区、开发区,以下统称县)培植财源、促进发展的积极性,结合实际制定本方案。

一、基本原则

(一)坚持格局不变、运行平稳原则。保持改革前后市县两级财力格局基本不变,尽可能降低税制调整给市县两级财政和公共支出带来的影响,确保市县两级财政运行平稳。

(二)坚持存量不动、增量调整原则。以2014年为基期年,按照各级国内增值税、改征增值税、营业税(不含重点交通基础设施建设项目营业税)入库数为基数,核定各级税收返还(或上缴)基数,保障各级财政运行平稳。

(三)坚持规范明晰、适度倾斜原则。建立健全规范明晰的增值税分享体制和税收征管制度,收入分享比例适度向基层倾斜,充分调动县级加快发展的积极性。

二、主要内容

(一)执行省直管县财政管理体制。

六枝特区、盘县、水城县为财政省直管县,钟山经济开发区参照财政省直管县管理,执行黔府发〔2016〕17号有关规定。

1.不改变各级财政固定收入和支出责任。

2.将重点交通基础设施建设项目营业税改征增值税纳入省、市、县共享范围,所有行业企业缴纳的增值税按照中央、省、市、县“50:11.5:9.5:29”比例分享。

3.以2014年为基期年,按照省级、市级及县级的国内增值税、改征增值税、营业税(不含重点交通基础设施建设项目营业税)入库数为基数,核定省、市、县三级税收返还(或上缴)基数。

(二)相应调整市与钟山区财政管理体制。

1.日常税收收入入库管理。

(1)将重点交通基础设施建设项目营业税改征增值税纳入省、市、区共享范围,所有行业企业缴纳的增值税按照中央、省、市、区“50:11.5:23.5:15”比例分享。

(2)除增值税外的其他税收,继续执行《市人民政府关于进一步完善分税制财政管理体制的通知》(六盘水府发〔2013〕22号)。

2.年终决算事项。

(1)以2014年为基期年,按照省级、市级及钟山区的国内增值税、改征增值税、营业税(不含重点交通基础设施建设项目营业税)入库数为基数,核定省、市、区三级税收返还(或上缴)基数。

(2)从2016年起,以2013年钟山区上划市级税收收入106,042万元作为固定基数,纳入市、区结算事项。办理年终结算时,若钟山区上划市级税收收入达不到固定基数,不足部分由钟山区上解市级;若超出固定基数,增量部分由市级按70%返还钟山区。

三、实施时间和过渡期限

本方案与全面推开“营改增”试点同步实施,自2016年5月1日起执行。过渡期暂定2—3年,届时根据中央和省加快地方税收体系建设、中央与地方事权和支出责任划分等改革进展情况及体制实际运行情况适时调整和完善。其他未尽事宜仍按原省、市财税管理体制等有关规定执行。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭