您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 通知公告
六盘水市粮油集团有限责任公司面向社会公开招聘总经理公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六盘水市粮油集团有限责任公司(简称粮油集团公司)是经六盘水市人民政府批准成立、授权六盘水市发展和改革委员会管理的国有独资公司。为完善粮油集团公司领导班子结构,深化公司用人机制改革,建设高效运转的管理团队,充分发挥国有企业在粮食调控中的主渠道作用。现面向社会公开招聘公司总经理,制定本公告。

一、招聘岗位及名额。

六盘水市粮油集团有限责任公司总经理1名。

二、招聘原则

(一)坚持以人为本,人才兴企的原则。广泛引进管理、经营、技术人才,提高粮油集团公司整体素质。

(二)坚持公开、公平、公正原则。坚持招聘条件公开、程序公开、结果公开,公平、公正、择优聘用管理人员。

(三)坚持接受监督的原则。招聘工作自觉接受全体干部职工、全社会和纪委监委部门监督。

三、招聘方式

本次招聘活动采取面向社会公开招聘的形式。

四、招聘的基本条件

粮油集团公司招聘的总经理应具备理想信念坚定、企业经营管理能力强、粮油储备和经营经验丰富、热爱粮食工作,全面领导粮油集团公司健康发展。具体资格条件如下。

(一)基本条件

1.拥护中国共产党领导,拥护社会主义基本政治制度,坚持社会主义办企方针。

2.坚持维护党的民主集中制,顾大局识大体,善于集中正确意见,善于团结同志,包括团结与自己有不同意见的同志。

3. 具有良好的政治素质和职业素养,有强烈的使命感和责任感,自觉维护企业和职工权益,遵纪守法,诚实守信,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守底线,廉洁从业,工作业绩、从业记录和品行声誉较好。

4.具有履行岗位职责所必需的专业知识,熟悉现代企业经营管理。有较强的创新意识和市场竞争意识,善于把握市场经济规律和行业发展规律,熟悉国家宏观经济政策和行业法律法规,具有丰富的管理知识和实践经验,懂经营、会管理、善决策、具有较强的领导能力,注重团结协作,善于组织协调,具备相应的管理能力与带团队的能力。

5.具有正确的业绩观,能正确处理当期效益与长远发展的关系,具有较突出的工作业绩,坚决贯彻落实新发展理念,坚持开拓创新、勇于变革,敢于担当、善于作为,能推动公司及分管工作高效稳定运转、业务持续健康发展,全面支持公司履行经济责任、政治责任、社会责任。

(二)具体要求

1.具有中华人民共和国国籍,男女不限。

2.聘任总经理需具备第一学历为大学本科学历,粮食相关专业或企业经营管理专业优先;中共党员;具有5年及以上工作经历,年龄在40岁以下(1982年1月1日以后出生)。具有中级职称的,年龄可延至45岁以下(1977年1月1日以后出生),具有高级职称的,年龄可延至50岁以下(1972年1月1日以后出生)。

3.熟悉word、Excel等办公软件。

4.有良好的沟通能力、语言表达能力与领导能力。

5.符合有关法律法规规定的资格要求,具有良好的品质和职业操守,遵纪守法,无不良行为纪录。

6.符合公司的其他招聘条件。

(三)不得报考的情形

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的人员;

2.曾因犯罪受过刑事处罚或劳动教养的人员;

3.曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政务处分的或正在接受纪检监察机关、司法机关立案调查未结案的人员;

4.有不良征信记录的人员;

5.在国家和法定机构组织的各级各类招考中被认定实施了考试作弊行为的;

6.曾参加过非法组织的人员;

7.曾参加过非法上访的人员;

8.有法律、法规规定不得聘用的其他情形的人员。

五、招聘程序

招聘工作按照信息发布、组织报名、资格审查、笔试测评、背景调查、面试评审、确定考察人选、体检及组织考察、确定提名人选、办理聘任手续等程序进行。

(一)信息发布。

在六盘水人才网、六盘水发改委门户网及“六盘水发改委”微信公众号等公开发布招聘公告。

(二)组织报名。

1.报名时间。2022年5月18日至2022年5月25日(正常工作日)。

2.报名方式。采取网上报名和现场的方式进行。网上报名时请于公告要求的报名时间内,通过电子邮件方式,将报名资料,压缩打包以“姓名+身份证号”命名发送至报名邮箱(644148238@qq.com)。

3.现场报名地点。市发展改革委14楼安全仓储科(钟山区信息大厦14楼)

4.联系人。陈老师联系电话:0858—8223618

5.报名材料。报名时,请提供以下资料:

    (1)《六盘水市粮油集团有限责任公司市场化招聘职业经理人应聘表》(附件1)。

(2)学历学位证书。

(3)身份证。

(4)职称证书及相关资格证书等其他资料。

(5)近期同底二寸彩色免冠照片。

6.报名要求。

报名人员须仔细阅读《招聘公告》,认真、如实登记报名信息。提供虚假报名信息的,取消招录资格。需按疫情防控要求提供相应的核酸检测报告、行程码、健康码。若报名人数未达到规定比例,不能形成有效竞争的职位,取消本次考试,重新发布招聘公告。

(三)资格审查。

报名结束后,按招聘条件、任职资格和职位要求对报名人员进行资格审查,对符合资格条件的将以电话形式通知参加笔试测评,笔试测评时间另行通知。

(四)笔试测评。

以闭卷考试形式进行,笔试科目为《综合基础知识》,按百分制计算。笔试测评重点考察应聘人员基本素质、思想政治、领导能力、组织能力、学习能力、胜任能力等方面内容。进入笔试人员将在六盘水人才网、六盘水发改委门户网及“六盘水发改委”微信公众号等公众平台公开发布笔试成绩公告。

(五)面试评审。

根据岗位笔试排名,按3:1比例明确面试人员范围。采取现场面试评审方式进行能力素质评估,由面试评审组进行现场评分,评分采用百分制。面试评审时间另行通知。

(六)确定考察人选

应聘人员成绩计算方式:综合成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%。根据综合成绩排名情况,按照考察人数和计划招聘人数1:1的比例确定考察人选名单。

(七)体检及组织考察。

考察人选在规定时间自行到指定医院进行体检,出具体检报告。体检合格的应聘人员确定为重点考察对象,由考察组制定考察工作方案,全面了解考察对象的政治素质或者政治倾向、专业能力、工作业绩、职业操守和廉洁从业等情况。组织考察不合格的,取消进入下一环节资格。

(八)确定提名人选。

根据考察情况提出提名人选,通过公众平台面向社会进行公示,公示时间为5个工作日。公示期满后,公示结果不影响聘任的,由六盘水市粮油集团有限责任公司提出聘任意见,并按有关程序决定总经理聘任人选。

(九)试用。

聘用人员试用期为2个月。考察内容主要包括个人人事档案查阅,德、能、勤、绩、廉情况及其政治素质与招聘职位的适应程度,重点考察德的情况、工作实绩和群众公认程度。在招聘任何一个环节中发现不符合招聘条件者,由招聘工作领导小组审定后,取消应聘资格。

(十)正式聘用。

试用期满考察合格者,报请主管部门审核后,由六盘水市粮油集团有限责任公司履行聘任手续,签订聘用协议。拟聘人员与原工作单位有劳动合同关系的,在正式聘用前,须与原单位解除合同关系。被聘用人员要按要求准时报到。除不可抗力影响外,超过规定报到时间3个工作日仍未报到的,取消应聘资格。

六、招聘人员管理

(一)考核评价管理。对招聘的总经理实行年度考核评价和任期考核评价,由上级主管部门和六盘水市粮油集团有限责任公司联合组织实施。年度和任期考核评价主要是根据聘用协议上约定的岗位职责和工作目标,考核其政治表现、履职情况、工作目标完成以及廉洁从业情况,确定考核评价结果。

(二)薪酬制度。试用期内应聘人员参照公司现任同层次高级管理人员薪酬标准确定。试用期结束后,采取基本工资加绩效的模式,年薪在15万以上。发放模式采取基本工资加绩效加奖金的模式,月基本工资保障在1万元以上。绩效和奖金由集团公司制定相关目标和薪酬标准报上级主管部门审核备案,年终以考核结果兑现薪酬。

(三)实行聘任制。招聘的六盘水市粮油集团有限责任公司总经理每届聘任期为3年,聘任期满聘任关系自然解除。如需续聘,由六盘水市粮油集团有限责任公司根据任期考核评价结果和下一任期经营目标,按程序报请市发展改革委批准后重新聘用。

(四)实行常态化退出机制。凡出现下列情形的,六盘水市粮油集团有限责任公司报请主管部门批准后可以解聘。

1.经六盘水市粮油集团有限责任公司考核未完成目标任务,经上级主管部门认定不能胜任工作的;

2.聘期内有重大失误,造成严重损失或不良后果的;

3.身体状况不能胜任岗位工作需要的;

4.个人提出辞职请求的;

5.聘期内发生违纪违法行为的;

6.六盘水市粮油集团有限责任公司认定的其他应予以解聘的情形。

七、其他

本《公告》由六盘水市发展改革委和六盘水市粮油集团有限责任公司负责解释。招聘工作未尽事宜,由招聘工作领导小组研究确定。公司对本次应聘资料保密,未被录用者资料恕不退还。

附件:六盘水市粮油集团有限责任公司招聘职业经理人应聘表.docx

2022年5月16日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭