您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 通知公告
保护环境践行绿色生活倡议书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全市广大干部职工、市民朋友们:

为切实打赢我市蓝天碧水保卫战,巩固全国文明城市创建成果,强化公民环境意识,推行绿色健康生活方式,不断满足人民群众对美好生活环境的期待,为全市经济社会发展提供强有力的生态环境支撑,我们向全市广大干部职工、市民朋友们发出如下倡议:

一、自觉增强主人翁意识,严格遵守大气污染防治相关法律法规,减少对环境的污染,主动监督和制止破坏大气环境和污染环境的行为,坚决同破坏生存环境的违法行为作斗争。

二、倡导绿色出行,打造低碳生活。广大干部职工带头少开或尽量不开私家车,多通过乘坐公共交通工具、步行等方式上下班,并带动身边的亲友共同参与,使绿色出行蔚然成风。

三、自觉履行环境保护义务,积极参与环境保护公益活动,宣传倡导绿色健康生活方式。

四、注重公共安全,自觉服从社区和居委会的管理,春节期间不燃放或者少燃放烟花爆竹、香烛纸品,防止火灾、爆炸等意外伤害事故发生。

市民朋友们,让我们一起行动起来,为打赢蓝天碧水保卫战和巩固全国文明城市创建成果贡献自己的绵薄之力,让凉都的天更蓝、山更青、水更绿。


六盘水市精神文明办    六盘水市生态环境局

2021年1月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭