您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 时政要闻
毫不动摇加强党的建设——四论深入学习贯彻省委十二届九次全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州日报评论员

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。进入新时代,踏上新征程,必须毫不动摇加强党的建设,着力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,切实为高质量发展提供坚强保障。

事在四方,要在中央,要坚定不移做到忠诚核心。坚决做到“两个维护”,既是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,也是贵州按时打赢脱贫攻坚战的重要经验和深刻启示。进入新发展阶段,更应紧密结合党史学习教育的开展,大力教育引导党员干部传承红色基因、坚定理想信念、筑牢初心使命,让忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。

成事之要,关键在人,要坚定不移打造高素质干部队伍。一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,是撑起贵州高质量发展的脊梁。只要始终坚持以正确用人导向引领干事创业导向,抓好干部选拔培养和梯队建设,就能锻造出一支能打胜仗、敢打胜仗、有办法打胜仗的队伍,肩负起习近平总书记交予贵州的各项使命和重任。熔炉淬火,百炼成钢。干事创业,需要优秀干部推动,打硬仗、扛硬活也能够淬炼干部的过硬能力。

纲举目张,执本末从,要坚定不移锻造上下贯通执行有力的组织体系。党的力量来自组织,高质量发展必须靠坚强组织体系去推动。消灭“拦路虎”“中梗阻”“断头路”,中央和省委的决策部署才能上下贯通、直达基层;让党组织“神经末梢”脉络畅通,中央和省委的决策部署才能得到有力执行、落实见效。在各项工作中,要持续建强各层级、各领域党组织,进一步把党的政治优势、组织优势转化为治理效能。

打铁还须自身硬,毫不动摇加强党的建设,要坚定不移纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。牢记嘱托、感恩奋进,认真学习贯彻省委十二届九次全会精神,切实把自身建设好、建设强,才能担负起开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的历史重任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭