您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
张定超出席六盘水市碳达峰碳中和专家咨询委员会委员聘任仪式并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月8日,六盘水市碳达峰碳中和专家咨询委员会委员聘任仪式举行,聘任11位中科院有关专家为专家咨询委员会委员。市委副书记、市长张定超出席聘任仪式并讲话。

市委常委、常务副市长姚轶主持聘任仪式。

聘任仪式现场。黄伶俐 摄

张定超代表市委、市政府对中科院多年来给予六盘水的关心支持表示衷心感谢,向中科院各位专家的到来表示热烈欢迎!他说,去年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述,认真贯彻落实国家和省关于碳达峰碳中和的部署要求,在中科院和各位领导专家的关心支持下,碳达峰实施方案编制、专家咨询委员会组建等工作取得积极成效。当前,我们正坚持以高质量发展统揽全局,聚焦主战略主定位,全力围绕“四新”主攻“四化”,加快建设全国产业转型升级示范区。希望中科院各位专家继续发挥专业优势、技术优势、资源优势,从战略方向、实践路径、重大项目实施以及区域产业发展等方面为六盘水出谋划策,给予更多指导帮助,推动我市经济社会高质量发展,助力碳达峰碳中和目标实现。我们将用好碳达峰碳中和专家咨询委员会这一平台,深化与各位专家的对接交流,建立长期、密切、高效的工作关系。

中科院武汉植物园原主任、研究员、享受国务院政府特殊津贴专家张全发在代表专家发言时说,六盘水矿产资源富集、生态环境良好、发展势头强劲,将结合各自研究方向和工作实际,发挥自身优势,全力以赴支持六盘水碳达峰碳中和各项工作,积极为六盘水高质量发展贡献力量。

张全发、周湧、魏凤、白晓永、李德军等中科院有关专家,市政府秘书长陈泉,市有关部门负责人参加聘任仪式。(记者 杨小敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭