您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
李刚 张定超出席市委常委会并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和全省科技创新暨科技奖励大会精神,听取全市科技创新、打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗专项行动等工作情况汇报,部署全面从严治党、法治政府建设等工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委,市政府有关同志以及市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,引领带动我国科技创新事业发生历史性变革、取得历史性成就。全市各级各部门要学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面贯彻落实全省科技创新暨科技奖励大会部署要求,始终把科技创新这个“国之大者”放在突出位置来抓,推动科技创新更好服务全市高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要聚焦科技创新重点任务,抓住用好新国发2号文件等重大机遇,紧紧围绕六项重大科技战略行动和科技创新应用“十件大事”,借助中科院、中国科大和科技特派员等优势资源,认真谋划实施一批重点项目,引进培养一批高水平的科技领军人才和创新团队,培育壮大一批竞争力强的高新技术企业,加快培育产业竞争新优势。要认真开展“双问双服务”入企走访活动,落实好科技惠企各项政策,用心用情用力为企业纾困解难,助推企业不断发展壮大。

会议强调,打击治理电信网络诈骗和养老诈骗事关社会稳定、事关人民福祉、事关经济发展。要深刻认识做好打击治理电信网络诈骗和养老诈骗工作的重要意义,围绕目标任务,紧盯关键环节,坚持打防管控宣建一体推进,持续掀起打击治理电信网络诈骗和养老诈骗高潮。要坚持依法严厉打击,注重源头治理、综合治理,强化线索摸排,强化人员管控,强化预警劝阻,强化破案攻坚,强化部门协同,提升联动打击效能,形成打击涉诈犯罪的强大震慑。要加大反诈宣传力度,发挥驻村干部、网格员、志愿者作用,采取群众喜闻乐见的方式,进一步拓宽宣传覆盖面、提升宣传精准度,不断提高群众法治意识和识骗防骗能力。

会议要求,要深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,把坚持党的领导贯穿工作各环节全过程,紧扣迎接党的二十大胜利召开这一主线来谋划和开展工作,不断提高党的建设质量和水平,以高质量党建推进高质量发展。要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续加固中央八项规定堤坝,在常和长、严和实、深和细上下功夫,加强警示教育、通报曝光,从严整治群众身边腐败和不正之风,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,推进法治政府建设是依法治市的重点任务和主体工程。要深入学习贯彻习近平法治思想,一体推进法治六盘水、法治政府、法治社会建设,广泛开展各类普法活动,着力抓好优化营商环境、提升地方立法质量、提高依法决策水平、严格规范行政执法、依法应对突发事件、维护司法公平正义、促进权力公开透明运行等重点工作,为建设幸福六盘水、谱写多彩贵州现代化建设六盘水新篇章提供有力法治保障。

会议还研究了其他事项。

各市(特区、区)、六盘水高新区和市有关部门负责人参加会议。(记者 曾 霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭