您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
张定超在盘州市宣讲并调研时强调 抓紧抓实农业生产工作 牢牢守好粮食安全底线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月15日,市委副书记、市长张定超到盘州市宣讲全国两会精神,调研农业生产工作。他强调,要深入学习宣传贯彻全国两会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻认识抓好粮食生产和重要农产品供给的重要性,抓紧抓实农业生产工作,牢牢守好粮食安全底线。

张定超在羊场乡农作物种子代销点仔细询问种子销售相关情况,详细了解玉米、水稻等种子品种和质量。周学辉 摄

粮食安全是张定超一直十分关心的事。来到羊场乡,他就农资保障工作开展随机走访调研。“种子销售情况如何?”“种源有没有保障?”“栽种效果好不好?”……在农作物种子代销点,张定超仔细询问种子销售相关情况,详细了解玉米、水稻等种子品种和质量,叮嘱销售点负责人要保证质量,让农民群众买得放心、种得安心,提高种植收益。他强调,农业种质资源是战略性资源,事关粮食安全命脉,地方政府要加强销售备案管理,严厉打击生产和经营假、劣种子等违法行为,切实维护好农户权益。在肥料代销点,张定超深入了解肥料来源、销售价格和农民购买需求等情况,强调要以对农业生产、对粮食安全高度负责的态度,加大对肥料、农药等农资产品的监督检查力度,督促各类生产、经营主体加强台账管理,确保质量安全,切实为农业生产奠定良好基础。

张定超在羊场乡肥料代销点深入了解肥料来源、销售价格和农民购买需求等情况。周学辉 摄

来到旧营乡红花村玛瑙红樱桃基地,张定超走进田间地头,查看樱桃树长势,并与基地负责人详细交流,询问树苗、肥料、人工等投入,了解田间管护、市场销售、产出效益等情况,他强调,要坚持实事求是,以市场为导向,按需求定规模,合理规划农业产业布局,不断提高产业发展效益。

张定超在旧营乡红花村玛瑙红樱桃基地了解田间管护、市场销售、产出效益等情况。周学辉 摄

调研中,每到一处,张定超都向基层干部群众宣讲全国两会精神,把党中央、国务院决策部署宣传落实到基层一线。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把全国两会精神转化为推动全市高质量发展的强大动力。要把农业产业摆到更加突出位置,抢抓时节抓实农业生产,强化种子、肥料等农业生产要素保障,统筹抓好春耕备耕、提质增效等各项工作,加快农业现代化发展。要坚决扛稳粮食安全政治责任,充分调动农民种粮积极性,严格耕地保护,强化高标准农田建设,深入实施粮油单产提升工程,全力保面积稳产量。要加强粮食储备能力建设,加快粮油仓储物流等项目建设进度,全面提升粮食安全保障水平。

市政府秘书长陈泉,盘州市有关负责人参加调研。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭