您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
李刚 张定超出席2021年度市委议军会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月6日,2021年度市委议军会议召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平强军思想和习近平主席在中央军委人才工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻省委十二届十次全会和省委议军会议决策部署,坚决扛起党管武装政治责任,不断推进国防动员建设创新发展,为在现代化新征程上谱写幸福六盘水精彩篇章作出新的更大贡献。

市委书记、六盘水军分区党委第一书记李刚主持会议并讲话,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任张定超讲话。市人大常委会主任侯美传,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、六盘水军分区有关负责同志出席。市委常委、六盘水军分区司令员付俊汇报了今年以来国防动员和后备力量建设情况以及参与地方经济社会建设情况,各市(特区、区)人武部党委第一书记作了党管武装工作述职。

李刚主持会议并讲话。袁景建 摄

李刚指出,去年议军会议以来,六盘水军分区和各级各有关部门坚决贯彻落实党中央、中央军委和省委、省军区党委决策部署,团结带领广大官兵真抓实干、拼搏进取,思想政治建设更加深入,备战打仗能力更加过硬,国防动员基础更加坚实,参建参治作用更加突出,各项工作取得新的明显成效。

李刚强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是国防和军队现代化新“三步走”起步之年,高标准、高质量做好当前和今后一个时期工作意义重大、责任重大。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决维护核心,强化理论武装,压实管武责任,加强党的建设,自觉做到在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢练兵备战导向,合力建强民兵队伍,提高实战实训水平,有效强化人才支撑,提升征兵工作质量,加大保障投入力度,全面加强国防后备力量建设,着力把国防动员的潜力优势转化为战争的打赢胜势。要发扬优良传统,加强全民国防教育,持续提升“双拥”质效,充分发挥部队优势特色,加快推进军民深度融合发展,持续营造军政军民团结良好氛围,使国防军队建设和地方经济社会发展更好地相互支撑、相互促进。

张定超讲话。袁景建 摄

张定超指出,今年以来,六盘水军分区和各级各有关部门聚焦主责主业练兵备战,有力推进部队和国防后备力量建设,同时积极参与地方经济社会建设,为全市经济社会高质量发展作出重要贡献。要进一步增强责任感和使命感,坚决落实中央、省、市各项决策部署,锐意进取、攻坚克难,持续在坚持习近平强军思想上提升新境界、在提升国防动员能力上迈出新步伐、在巩固“双拥”工作上展现新作为,在加强全民国防教育上取得新成效,全力推动全市国防动员和后备力量建设再上新台阶、再创新佳绩。

会议现场。袁景建 摄

六盘水军分区、市有关部门和各市(特区、区)负责同志参加会议。记者 曾霄

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭