您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
张定超​在全省文化旅游产业招商推介会上的推介词
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在全省文化旅游产业招商推介会上的推介词

(2021年9月27日,铜仁)

张定超

各位领导、各位来宾,企业家朋友们:

上午好!很荣幸能够借助省旅游“两会”平台,向大家推介中国凉都·六盘水。

六盘水的旅游因气候而兴,因气候而特。依托独特的气候优势和丰富的旅游资源,我们大力培育发展“夏凉冬雪”的山地特色文化旅游业,“康养胜地·中国凉都”“南国冰雪城·贵州六盘水”的旅游品牌影响力不断提升,在贵州全域旅游示范省建设中,定位为“避暑康养+冰雪运动”文化旅游主体功能区。

后疫情时代,人们更加珍惜生命之贵、健康之贵,更加追求高品质的健康旅游,六盘水的旅游业迎来了新的发展机遇。我们愿与各位企业家携手共享“中国凉都”独特气候、共建“夏凉冬雪”特色旅游。

世界这么热,我要去凉都!六盘水的“凉”,是稀有的、清爽的。这里有凉爽天气、清新空气“两口气”,夏季平均气温19.7℃,比承德避暑山庄、庐山、北戴河、贵阳分别低3.5度、3度、4度和3.6度。境内森林覆盖率62%,空气中每立方厘米负氧离子浓度高达2万余个,夏季平均相对湿度83%左右,舒适凉爽时间占夏季日数的99%以上,全年空气质量优良率超过96%,既是蜚声中外的避暑之都,也是名副其实的康养胜地。

我们期待各方企业到六盘水投资避暑康养,携手耕耘夏的清凉。立足旅游观光,我们打造了27家A级景区、1家国家级和8家省级旅游度假区,推出了观光火车、观光索道、网红乐园、5D球幕电影等一批新业态新产品,欢迎通过合作经营、委托管理、股权投资等方式,提升现有景区景点运营水平。六盘水18个5级旅游资源中,还有8个未开发的“处女地”,希望引进有实力的企业共同开发经营牂牁江、北盘江大峡谷、六盘水峰丛等宝贵的旅游资源。

立足运动康养,我们打造了攀岩、夏季马拉松、滑翔伞、山地越野等赛事活动,谋划了月照国际攀岩小镇、牂牁江滑翔伞降落基地、虎跳峡观景漂浮等体旅融合项目,并将旅游装备制造纳入重点打造的七大产业板块,欢迎大家前来共谋发展。

立足避暑度假,我们打造了10家星级旅游酒店,建设了一批景区酒店、特色民宿、精品客栈,谋划了百车河民宿群、野玉海康养小镇等一批避暑康养项目,希望引进经验丰富、品牌过硬的企业参与开发建设,期待在项目投资、运营管理等方面开展合作,共享中国凉都夏日清凉的红利。

来到六盘水,你会邂逅一场雪、恋上一座城,因为这里的雪是北纬26度以南的唯一。

每年冬季,在壮阔的云贵高原形成滇黔准静止锋,锋前阳光明媚,锋后阴雨寡照,而锋面之下的六盘水,白雪纷飞,银装素裹,使六盘水成为北纬26度这条最美风景线上耀眼的明珠。依托独特的气候和地理环境,我们打造了北纬26度以南、世界上纬度最低的3个天然滑雪场,建成各类雪道9条,能同时容纳1万余人滑雪。这里的雪让人可亲可近,冬季平均气温3℃,3个天然滑雪场海拔都在2300米左右,空气清新,氧气充足,可以卸下厚重的冬衣,轻装上阵,纵情飞舞,任意驰骋。去年冬季,滑雪游客有15万人次、收入3000余万元,市场前景看好。我们期待各方企业到六盘水投资冰雪运动,参与滑雪场的建设、经营和管理,投资滑雪设备生产,携手填补北纬26度冰雪旅游的空白。

各位企业家朋友们,六盘水的旅游虽起步晚,但潜力大,占据天时、地利、人和。“天时”,赶上了省委、省政府大力推进旅游产业化千载难逢大好机遇;“地利”,构建了县县通高铁、县县通高速、景区通油路、组组通公路“快进慢游”交通大好格局;“人和”,营造了第三方营商环境评估连续两年排名全省第二亲商近商大好环境。六盘水旅游,发展正当时。我们再次诚邀各位企业家共享“中国凉都”独特气候,共建“夏凉冬雪”特色旅游。

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭