您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
张定超出席市新型工业化工作领导小组第一次会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月12日,市新型工业化工作领导小组第一次会议召开,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,进一步落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、全市推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议部署,传达贯彻省新型工业化工作领导小组会议精神,听取全市新型工业化工作推进情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。

市委副书记、市长张定超主持会议并讲话。市领导姚轶、孙文田、李恒超、臧侃出席会议。

张定超指出,今年以来,全市各级各部门坚定不移把新型工业化作为高质量发展的首要任务,结合实际谋划实施工业倍增行动,扎实推动新型工业化各项任务落实,工作取得了阶段性成效。要进一步坚定信心决心,保持战略定力,紧盯工业倍增目标,看进展、查不足、找差距、强措施,持之以恒抓下去,奋力推动工业大突破。

张定超强调,要对标“过半”,明差距、增压力,深入分析存在的差距和短板,强化责任、狠抓落实,切实用好“一个激励”、盯好“两个目标”、抓好“四个十”专项工作,确保按序时进度完成工业总产值、工业投资、工业企业户数等主要指标目标任务。要着力“六抓”,重企业、盯项目,系统谋划主导产业、龙头企业、产业链条、园区建设、要素保障、生态环保等重点工作,下大力推动传统产业升级改造,加快培育壮大以七大产业板块为重点的新兴产业,推动企业提质增效,推进项目落地落实。要关注重点,抓具体、真推动,统筹做好争取上级支持、培育壮大市场主体、推动开发区高质量发展、节能减排、完善工业招商机制、综合考核测评等重点工作,确保工业倍增行动取得实实在在的成效。要守好安全生产和生态环境保护底线,加大安全隐患排查整治力度,严格生态环境保护标准,促进工业经济持续健康发展。

市政府秘书长罗资湘,市新型工业化工作领导小组成员单位及各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会、各开发区管委会负责人参加会议。(记者 陈赤东 唐平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭