您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
李刚出席市政法队伍教育整顿领导小组第八次会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月23日,市政法队伍教育整顿领导小组第八次会议召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和视察贵州重要讲话精神,严格按照中央第十三督导组下沉督导要求和省委、省委政法委部署,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,动真碰硬抓好中央督导指出问题整改落实,全力推动全市政法队伍教育整顿不断走深走实。

李刚讲话。袁景建 摄

省人民检察院检察委员会专职委员、省第三指导组副组长吴英出席会议。市领导付国祥、孙伟、瓦标龙、陈刚,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长张谦主持会议并通报中央第十三督导组下沉我市督导有关工作情况。

吴英出席会议。 袁景建 摄

李刚指出,中央第十三督导组下沉我市督导,指出了我市教育整顿工作中存在的差距和问题,对深化教育整顿工作提出了明确要求。全市上下要把抓好中央督导指出问题整改作为一项重大政治任务,从践行“两个维护”的政治高度,深化思想认识,深刻剖析反思,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的方法举措,坚决抓好中央督导指出问题整改落实,坚决做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。

李刚强调,要把学习教育贯穿问题整改始终,对学习教育环节全面查缺补漏,一体推进政治教育、警示教育、英模教育,做到以学促改、边学边改,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要把顽瘴痼疾整治作为着力点,紧盯督导指出的问题和线索,全面从严、严管严查、一严到底,深入开展大起底、大排查,强化条块指导,坚持靶向整治,确保查深查实、见人见事。要以查纠整改为关键环节,深入开展自查自纠,继续做好思想发动、谈心谈话等工作,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,发挥“关键少数”示范效应,教育引导有问题的干警放下包袱、打开心结、讲清问题、争取主动。要充分发挥纪委监委威力,加快线索核查办理,切实提升线索核查效率,做到动真碰硬、触及要害、见到实效。

会议现场。袁景建 摄

李刚要求,要紧紧扭住责任落实这个“牛鼻子”,完善工作机制,加强督促检查,强化协调联动,层层压紧压实责任,层层推动工作落实,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,构建更加严密的责任体系和落实机制,确保教育整顿工作环环紧扣、有序衔接。要坚持两手抓、两促进,举一反三、建章立制,把督导整改转化为深化教育整顿的重要推动力,把推进教育整顿与维护社会安全稳定结合起来,推动教育整顿常态长效,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议听取中央督导指出的问题整改工作落实情况汇报,审议通过有关工作方案。

会议以视频会议形式召开,市级设主会场,各市(特区、区)设分会场。省第三指导组成员,市政法队伍教育整顿领导小组成员,市直政法队伍教育整顿单位班子成员等在主会场参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭