您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导讲话
王忠、李刚致全市广大农民朋友和“三农”战线同志的一封信
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全市广大农民朋友和“三农”战线同志:

在这秋收的季节,五谷丰登、瓜果飘香,全市各地共庆丰收、分享喜悦,共同迎来了第三个“中国农民丰收节”。我们代表市委、市政府向广大农民朋友致以节日的祝贺!向奋战在“三农”战线的同志们表示衷心的感谢!

洪范八政,食为政首。近年来,我们深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展不动摇,加快补齐全面建成小康社会的“三农”领域短板,农业农村发生翻天覆地的变化。特别是今年以来,丰收来之不易,突如其来的新冠肺炎疫情、洪涝灾害带来挑战,广大农民朋友和基层干部发扬伟大抗疫精神,坚持防控疫情保春耕,不误农时抓生产,全力抗灾夺丰收,刺梨、猕猴桃、茶叶等特色产业达397万亩,“人民小酒”“盘县火腿”等特色农产品畅销全国,打造“千家万户小康菜园”11.37万户,脱贫攻坚取得决定性进展,以地级市为单位率先在贵州省实现整体脱贫。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市上下牢记嘱托、感恩奋进、攻坚克难、苦干实干的结果,是广大农民朋友默默耕耘、辛勤劳作的结果。

党中央、国务院将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民朋友的深切关怀。农民丰收节是广大农民朋友的节日,也是全市人民共同欢庆的节日,希望大家携起手来,关注农业、关心农村、关爱农民,用凉都人民的勤劳、智慧和汗水,创造六盘水更加美好的明天!

最后,衷心祝愿全市广大农民朋友节日快乐、健康如意!祝愿广大“三农”工作者工作顺利、平安顺意!祝愿六盘水风调雨顺、五谷丰登!

中共六盘水市委书记:王忠     

六盘水市人民政府市长:李刚     

2020年9月22日     

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭