您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
张定超在2022年市征兵工作领导小组会议上强调 提高认识强化措施严实作风 确保高质量完成年度征兵任务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月1日,2022年市征兵工作领导小组会议召开,市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长张定超出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,落实省征兵工作领导小组(扩大)会议要求,进一步提高认识、强化措施、严实作风,确保高质量完成年度征兵任务。

市委常委、六盘水军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长付俊讲话,副市长、市公安局局长、市征兵工作领导小组副组长官照主持会议。

张定超讲话。周学辉 摄

张定超指出,去年以来,全市军地各级坚决落实中央、省、市部署要求,圆满完成首次“一年两次征兵”改革任务和省下达的征兵任务。要提高政治站位,站在实现强国梦、强军梦的政治高度,深刻认识做好征兵工作是适应国家安全形势变化的迫切需要、是实现强军目标的现实需要、是政府必须履行的法定职责、是稳就业保民生的重要举措,切实把征兵工作作为一项严肃政治任务落实好、完成好。

张定超强调,要聚焦重点抓宣传发动,紧紧抓住毕业季尾声,用好“一对一”精准宣传手段,全力打好大学毕业生征集攻坚战。要紧盯目标任务抓工作落实,强化高校预征预储,压实乡镇征集责任,多想办法、多做工作,确保按时完成征集任务。要着眼政策制度抓征兵基础,认真抓好征兵激励政策落实,及时兑现各类惠兵政策,提高大学毕业生应征入伍积极性。要围绕业务培训抓质量关口,严把“体检关”、“政考关”、“定兵关”,严防责任退兵。

张定超要求,要坚决扛起征兵工作重大政治责任,精心组织、高位推动,压紧压实各级主体责任,推动各项工作任务落地落实。要加强统筹协调,高标准高质量完成试点建设任务,努力形成经验成果、打造典型亮点。

会议现场。周学辉 摄

会议以电视电话会议形式开到县级。会上,市公安局、市卫生健康局、六盘水师范学院作了发言。

市政府秘书长陈泉,市征兵工作领导小组成员单位、各市(特区、区)政府、各高校和市征兵办公室负责同志在主会场参会。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭