您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
张定超在开展全市安全生产大培训大宣讲授课时强调 遵守安全生产法当好第一责任人 坚决遏制各类事故发生确保人民生命财产安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,市委副书记、市长张定超在全市安全生产大培训大宣讲授课时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,严格落实国务院安委会专项督导组要求,统筹发展和安全,遵守安全生产法,当好第一责任人,警钟长鸣、常抓不懈,真正把安全生产风险防范住、处置好,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

市领导姚轶、陈文龙、陈婷婷、李恒超出席。

张定超为全市领导干部授课。周学辉 摄

张定超指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会高质量发展的重要标志。要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保人民生命财产安全,确保全市大局安全稳定。要深入学习贯彻《安全生产法》《贵州省安全生产条例》等法律法规,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针和“三管三必须”原则,督促生产经营单位主要负责人、安全生产管理机构及安全生产管理人员认真履责、各尽其责,强化属地政府、监管部门与生产经营单位的协调联动,把各方面、各环节工作抓紧抓实抓到位,切实防止和减少生产安全事故。

张定超强调,要切实提升企业安全生产责任意识,深刻汲取典型生产安全事故教训,以案为鉴、以案促改,引导企业树牢安全第一理念,保障安全生产投入,积极主动接受监督管理,不断提升安全生产管理水平。要压紧压实企业安全生产主体责任,在确保整改质量的前提下,督促指导有关企业加快推进国务院安委会专项督导组反馈问题整改,持续深入开展“打非治违”专项行动,进一步提升执法效率,全方位加强宣传警示教育,坚决防范和遏制非法违规行为导致安全事故发生。要强化企业安全生产基础建设,紧盯地质灾害防治重点环节和突出领域,进一步加强工程活动、煤矿开采、农村建房管理,坚决杜绝工程施工引发地质灾害,尽最大努力避免人民群众生命财产遭受损失。

培训宣讲现场。周学辉 摄

培训宣讲以视频会议形式开至县级,市级设主会场,各市(特区、区)、六盘水高新区设分会场。市政府秘书长陈泉,市安委会各成员单位,省驻市有关单位,中央、省属在市重点企业及市属重点企业、部分民营企业主要负责同志和分管安全生产负责同志在市主会场参加。(记者 陈颖军)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭