您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
2022年市委中心组第三次集中学习研讨会举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月29日,市委中心组举行2022年第三次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会把握省第十三次党代会精神实质和深刻内涵,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略,锚定“四区一高地”主定位,突出抓好推动高质量发展的“七项重点任务”,奋力谱写多彩贵州现代化建设的幸福六盘水精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委书记李刚主持并作总结讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,其他中心组成员发言或作书面发言。市政府、市政协以及市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志参加。

李刚主持并作总结讲话。袁景建 摄

李刚结合学习贯彻省第十三次党代会精神,围绕夯实和巩固党的政治基础、思想基础、群众基础、组织基础,以“厚植党的执政基础、巩固党的执政地位”为题,就毫不动摇加强党的建设提出四点要求。一要深刻领会时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,是夯实和巩固党的政治基础的根本保证。衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,时时事事处处向以习近平同志为核心的党中央看齐,保持坚强政治定力和正确前进方向,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。二要深刻领会坚持不懈强化党的创新理论武装,是夯实和巩固党的思想基础的必然要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行合一。三要深刻领会始终保持同人民群众的血肉联系,是夯实和巩固党的群众基础的显著优势。坚持把造福人民作为最重要的政绩,始终为人民利益而奋斗,始终紧紧依靠人民,真心实意解决好群众的急难愁盼问题,把人民群众紧紧团结凝聚在党的周围。四要深刻领会加快构建完善党的严密组织体系,是夯实和巩固党的组织基础的关键所在。紧盯基层党组织这一战斗堡垒、后继有人这一根本大计、自我革命这一重要法宝,全面加强党的组织体系建设,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

李刚在总结讲话时强调,学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要在学习领悟上走深走实、在贯彻落实上见行见效、在工作作风上更严更实,持续掀起学习宣传贯彻落实的热潮,把省党代会明确的政策措施变成发展的机遇、破解难题的抓手,更好完成全年经济社会发展目标任务,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议现场。袁景建 摄

张定超在书面发言中说,学习贯彻省第十三次党代会精神,必须学深悟透以高质量发展统揽全局的深刻内涵和根本要求,把高质量发展要求贯彻到发展的方方面面,因地制宜、实事求是,具体问题具体分析,加快构建现代产业体系,做强产业链供应链,促进市场更有效率,推动总量和质量协同提升、供给和需求协同发力、政府和市场协同作用,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快实现从总量扩张为主向总量与质量协同提升转变、从投资拉动为主向投资与消费出口协同拉动转变、从政府主导为主向有效市场与有为政府协同作用转变,努力闯出一条高质量发展的新路。

侯美传在发言时说,高质量发展不局限于经济领域,高质量发展路径不是唯一的,高质量发展是关系贵州全局的时代变革,高质量发展是实现“幸福六盘水”愿景的保障。要以高质量发展为统揽,坚持旗帜鲜明讲政治,坚定忠诚履职;坚持服务发展担使命,坚定依法履职;坚持根植人民守初心,坚毅为民履职;坚持“四个机关”定位,强基固本提效能,努力在服务发展大局上展现新作为、密切联系群众上探索新机制、提升履职能力水平上取得新突破,推动人大工作提质增效。

王立在发言时说,要提高站位深化认识,深刻领会省第十三次党代会召开的重大意义,把贯彻落实省党代会精神转化为推动政协工作的强大动力;强化责任服务全局,立足一域、抢抓机遇、紧扣发展,坚决扛起新时代赋予政协工作者的重大使命;强化引领助力落实,坚持“学习引领”“党建引领”“协商引领”,有效传递党的声音、推动实现两个“全覆盖”、营造良好发展环境,确保省党代会精神在政协系统落地生根,奋力在新征程上不断书写政协新答卷。

市有关部门负责同志参加学习研讨。 (记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭