您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
李刚在全市安全生产大培训大宣讲时强调 树牢安全发展理念提升本质安全水平 为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,市委书记李刚开展安全生产大培训大宣讲,围绕《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、国务院安委会安全生产十五条措施、安全生产责任制落实以及全市安全生产和地质灾害防治形势、干部队伍建设等内容,以“树牢安全发展理念,提升本质安全水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境”为题,为全市各级党委、人大、政府、政协领导班子成员及市有关部门和企事业单位主要负责人授课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和国务院安委会安全生产十五条措施,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

李刚为全市领导干部授课。袁景建 摄

市委副书记、市长张定超主持。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立参加,市委副书记、盘州市委书记杨引明在盘州市分会场参加,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加。

张定超主持。袁景建 摄

李刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚持党政同责、一岗双责,注重统筹发展、安全发展,突出标本兼治、综合治理,不断提升安全生产治理效能,用心用情用力做好安全生产工作,为经济社会发展提供强有力的安全保障,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。

李刚要求,要充分认识全市安全生产面临的严峻挑战,全力推动国务院安委会安全生产十五条措施及省贯彻落实意见落到实处,织密织牢安全生产防护网。要全面排查整治安全隐患,加强源头治理,紧盯重点行业、重点企业、重点部位开展拉网式、全覆盖隐患大排查大整治,抓好国务院安委会督导帮扶组反馈问题整改,推动全市安全生产水平实现质的提升。要严格落实《安全生产法》等法律法规,坚持严格执法、精准执法、规范执法,做到对守法者“无事不扰”、对违法者“利剑高悬”。要强化安全生产投入保障,加强经费保障、队伍建设和应急处置,加快形成群防群控、齐抓共管的良好格局。要以“时时放心不下”的责任感抓好汛期地质灾害防范工作,坚决落实防、避、治综合防治措施,全过程压实责任、全地域排查隐患、全天候监测预警、全社会群测群防,解决好地质灾害隐患点治理什么、谁来治理和怎么治理的问题,确保人民生命安全和社会大局稳定。

李刚强调,要认真贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制相关规定,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,确保安全生产责任全面落实到位。要进一步厘清各级党委政府主要负责人、党委其他班子成员、政府分管负责人、行业主管部门主要负责人等领导干部的职责,做到知责明责,有位有为;要进一步提高思想认识和安全管理能力水平,端正态度、转变作风,不断提升执行力、落实力,做到担责履责、善作善为;要进一步健全完善安全生产责任制度,严格制度执行,强化考核考察,严格兑现奖惩,做到追责问效、赏罚分明。

会议现场。袁景建 摄

培训宣讲以电视电话会议形式开至县级,市级设主会场,各市(特区、区)、六盘水高新区设分会场。市安委会各成员单位和部分企业负责人在主会场参加培训。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭